互相关爱作文600字
关爱是温暖阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽清风,会给我们的生活带来心旷神怡。
我家隔壁住着一位年近花甲的老人,两鬓斑白,却身体健朗,一双眼睛特别炯炯有神。他非常乐观,我们见到的常是他那满脸笑容,听到的常是他那爽朗笑声。可是这几天,老人变得沉默寡言了,变得愁云满面了。怎么回事呢?一打听,原来老人的儿子在部队当兵,执行任务时因公殉职了。失去亲人,那个痛苦当然是我们无法切身体会的。
关爱,是治疗心头创伤的唯一良药。我们看见,村里的干部们知道了,三天两头过来慰问、探望,帮老人收拾屋子,为老人解决困难。不久,更多的村民加入到这个“爱心活动”中来,他们有的帮老人洗衣服,有的给老人买吃的,还有的补助老人生活费。我们小孩也不做局外人,大家争当老人的“开心果”,陪老人聊天,给老人唱歌。在大家的关爱下,老人那久违的笑容也再一次展现了出来,看见我们孩子,还常常买点零食让我们开心呢!每当我看见老人眼中闪烁的泪花,心里总有一种说不出的感动……
一天,我们得知了一个令人钦佩不已的消息:原来,老人把自己多年来的全部积蓄和抚恤金都捐给了贫困山区!半晌,人们一直沉默不语,只是任眼泪大滴大滴地往下流。全村人都知道,老人生活一向简朴,饭菜节俭,穿着平常,但他心里装着的,却是别人,是比自己更困难的同胞!
发生在我身边的这一桩桩普通小事,不正是在人们互相关爱的雨露滋润下盛开的花朵吗?