关爱的作文
“百善孝为先。”孝是中华民族的传统美德,也是我们做儿女应尽的本分,我们应时时处处体谅父母的艰辛,孝敬父母。可是年老的爷爷、奶奶常被我们遗忘,爸爸、妈妈工作繁忙的时候,都是爷爷奶奶照顾我们,关爱我们,养育我们。现在他们老了,我们更要无微不至地关爱他们。
妈妈说,过几天,我们要去中都大酒店喝喜酒,我很兴奋,因为听说中都是五星级饭店,在临安是最高档的。听说那儿不但菜肴美味,而且周围群山环绕,山清水秀,景色宜人。在艳阳高照的周日,我和妈妈坐着车,去中都大酒店喝喜酒。终于来到了期盼已久的中都大酒店,店外景色秀丽,店内富丽堂皇,我眼花缭乱。真不愧是五星级,就是高档啊!
不一会儿,喜宴开始了。菜肴可真丰富,端上一盘菜,服务员说:“这是鲍鱼!”妈妈悄悄告诉我说:“这是很高档的菜,很好吃,每人只能吃一个。”我也夹了一只放在碟子里舍不得吃。接着又有一盘大龙虾上桌了,鲜红鲜红的。我又夹了一些,品尝了下,简直是美不胜收啊!接著名贵的海参、美味的烤鸭、大又美味的蹄髈……我吃得肚子都快撑开了。宴席结束了,客人们一个个都散了,这时,我悄悄拿出纸巾,把鲍鱼、龙虾、大闸蟹等食物包起来。妈妈说:“这孩子,东西夹来不吃,现在还把这些东西包进去,到底想干嘛啊?”妈妈疑惑不解。我吞吞吐吐地说:“你……别管。”妈妈听后,有点生气,说:“你知道吗?这样很难看的!”可我不管,妈妈拿我没辙,只得随我。
到家后,我便拿着纸包,迫不及待地向奶奶房间跑去,“奶奶,今天我吃了很多山珍海味。您看这是海参,您尝尝,可好吃了;这是大闸蟹,可美味了,蘸点醋更好吃;这是烤鸭,用面皮裹紧鸭肉,蘸上甜面酱……”奶奶说:“你这孩子,多不好意思!”我一定要奶奶尝尝,把龙虾塞进她的嘴。奶奶用没牙的嘴啃着、吃着,脸上笑眯眯的,就像一朵盛开的菊花!妈妈得知后,摸摸我的额头说:“颖颖,你真的长大了,变得懂事了,妈妈真的很高兴!”
孝顺就是默默无闻的奉献;孝顺就是感恩的心灵;孝顺就是爱的颂歌。