关爱生命作文
生命,很脆弱,一眨眼就会消失,但往往却又是坚强的,如钢似铁一般。所以我们要珍惜生命。
某一年的夏天,几名小学的孩子到池塘边游水。玩耍。他们玩得正不亦乐乎,但危险已经悄悄来临,于是,一名小孩便失足而落入水中,那池塘的水深三米,水流急。那小孩挣扎着。旁边的小孩,看着同伴一点一点地被河水淹没却无可奈何。之后,一位小孩跑到附近大声呼救,但回应他的,只有回声。于是,他跑到远处去,但只找到一位年近古稀的老人,帮不了同伴。等有人来了之后那名小孩已经被死神带走了。
某一年的秋天,含有秋的气息的果树上硕果累累,远处,金黄色无边无际。几名小女孩想摘果子,但个子却不够高,于是,她们就让一个小女孩踩着她们的肩,上去摘果子。那女孩一不小心,从高高的树上摔了下来,结果摔断了腿。
某一年的春天,几名小学生在马路边追逐打闹,旁边的车从他们耳边呼啸而过,但他们却死不悔改,玩得更欢了。一辆大货车正在赶货,看到小孩的时候,他们已经近在咫尺了。刹车声,碰撞声,哭泣声,尖叫声,几种声音杂交在一起,形成了一片血泊。
这几件事例中的几名小孩,学生,他们永远不会知道,自己还有一位妈妈泣不成声。永远不会知道他们突如其来的消失会导致一个个家庭的破裂。所以,为了家庭,为了朋友,为了所有关心你的人,关爱生命,安全出行吧!