人的生命只有一次,我们每个人都要好好珍惜自己那宝贵生命,要是稍有一点疏忽,就会酿成一个个悲剧,铁路安全形势越来越严峻。在过去的一年时间里,金温铁路上安全形势不容乐观,这些安全事故的发生。给国家和当事人和家庭造成了一些不可弥补的损失。就火车撞轧人的伤亡事故39起,死亡27人,受伤13人,教训十分惨痛。
昨天,铁路派出所送来了很多令人悲伤的图像,有一幅是:天下着雨,一位浙江省青田县鹤城镇的聋哑儿童,为了能够尽快到家,不让自己的父母担心,在铁路上行走横穿的时候,被56011次列车碰上,造成了当场死亡的后果,当时,鲜血溅满了铁轨。
我回到了家里,妈妈看出了我的反常,问我:“怎么啦?”我跟妈妈说清了事情的一切。妈妈说:“这么宝贵的生命就那么白白地失去了,真可惜。所以,不管是谁,都不能在路上、铁路上玩耍和随便横穿铁路,更不能在铁路上放石块、道碴等一些障碍物或掷击列车。要不然还会有很多像那位聋哑儿童一样,酿成悲剧。”人的生命只有那么一次啊!请保重,爱惜自己的生命,敬请注意交通安全,不要让一时间的糊涂而丧失宝贵的生命!