有一次,我来到足球场去踢足球。正在我练习踢的时候,却看到了一朵不起眼的花。
那朵花令我震撼的是它竟然长在足球架的柱子后边。它被人踩,被球压。却还是直起腰来茁壮成长,它的生命是多么的顽强啊!在没有人为它浇水施肥的情况下,不屈向上。那朵花儿只有五或六厘米,它的形状尖尖的。
突然一个足球飞来,压扁那朵花儿,但是过了一段时间那朵花又慢慢地把腰挺直了。还是在顽强的成长。即使没有人给它浇水,可它也以强烈的求生活了下来。那样强烈的求生欲望使它坚强的活下来。它令我心头怦然一震。这一震,让我知道了要珍惜生命。
连那朵不起眼的花也能让自己活的光彩有力,更何况我们人呢。我们一定要活的光彩有力,绚丽多彩,也要珍惜生命,不要让它白白流失。所从,一定要让我的生命活的有价值!
我一定要让我的生命绽放光彩,要好好学习,天天向上。未来为国家做出伟大的贡献。也要乐于助人,有困难的人,我一定会尽我最大的力量去帮助别人。