关爱生命作文
在寒假正月初七的晚上,山西流传开一个要地震的谣言,造成群众恐慌,都纷纷来到马路中央等地震。
对这件事,我的观点是:当听到地震等灾害的消息后,如果不能准确地知道这是谣言的话,我们还是应该马上采取防范措施。为什么呢?因为虽然你可以看饰件摆不摆,动物有没有异常,对,这些都是地震的小常识,但是,你又不是权威,你又不是专家,你又没有像测震仪之类的东西,你怎么能百分之百地肯定不会地震呢?是,是没预兆,是没任何地震迹象,就算只有千分之一点地震几率,你也应该跑出去。为什么呢?因为人只有一次生命,你一旦这条生命完蛋后,你就再也无法见到你的亲人,做你喜欢的事情。你想睡觉,成;你嫌冷,也成。不过我告诉大家,只要在有可能地震的情况下,你回家,那就等于是一场赌博。赌什么?赌你能不能活下来,或者赌你会不会受伤。筹码呢?是生命,是一个人仅仅只有一次的生命。可这完全是可以避免的灾难。有人说,跟着别人糊里糊涂的人,笨!对,这点我赞成,但有主见的,头脑清醒的跑出去的,就是比不信谣言的聪明人还聪明的人。因为这些人知道,命只有一条,必须时时保护,再者说,这么大的谣言,一生又能有几次?所以,最聪明的人会把像地震这样的谣言也当真的对待,千万不会在地震真的发生时,才感叹,才后悔。
在大自然面前,我们的生命是脆弱的,是渺小的。当遇到自然灾害时,我们不能改变环境,但可以改变自己,我们要时时刻刻关爱生命。最后,我希望大家不要做散布谣言的人,而做一个珍爱生命的人。