关爱的作文
我外婆最喜欢的东西,如果不算她最爱的戒指,那就是一辆帅气的电瓶车了。
外婆不喜欢走路,因为太累了!所以外婆的电瓶车技术真是不得了。在我没上小学前,我都住在外婆家,每天上学放学都由外婆开着她的电瓶车“嘟嘟”地来“嘟嘟”地去。那是外婆家有两个电瓶车,后来一个电瓶车被人偷走了,只剩下一个。外婆把它加以改造,让人都偷不了了。
在外婆的电瓶车上,我遇到了许多事,让我印象最深的事,就是让我痛不欲生的一件事。
那天风和日丽,万里无云,应该快乐地睡个懒觉。无奈,老妈一通电话,把外婆给叫醒了魂,马上让我去上围棋课。可我只对对战感兴趣,枯燥的听课可没啥意思,可这是老妈的圣旨,只能服从。出发了,在路上,我的脚无聊地在那边晃来晃去,已饿得“饥肠辘辘”的电瓶车盯了好久,终于“熬呜”一口咬了下去。“啊!!!"我惨叫一声,外婆马上停了下来,但我的脚已经被“咬”得体无完肤了。外婆马上安慰了我几句,以超快的速度飞驰向医院,万恶的医生居然在我被“咬”的脚上,把整整一瓶酒精给倒了下来。我差点没背过气去,还打了石膏!!
回到家,外婆一直在旁边照顾我,我连走路都得靠拐杖了,外婆一会帮我把小桌子拿过来,一会帮我把饭菜拿过来,一会把我扶到床上------那时,我才发现,外婆其实一直在关心着我。
虽然,电瓶车“咬”伤了我,我也留下了永久的纪念-“伤疤”,但是多亏了它,我才发现外婆的关爱-无处不在!