爱国主义是一个永恒的话题。随着几千年历史车轮的转动,爱国文化也随之沉淀。多年来,爱国主义文化越来越成熟,我不禁陶醉其中。
毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”你们的年轻人充满了活力,就像早晨八、九点钟的太阳,希望就在你们身上。”我也暗自下定决心,不辜负一代领导人对孩子们的期望。我们正处于繁荣昌盛的阶段。为什么我们不开辟一片属于自己的天空呢?让我们从现在开始努力工作,为了我们的祖国,为了我们的未来!让我们从现在开始努力工作吧!
作为祖国的下一代,“爱国主义”无疑已成为我们中学生生活的标杆。爱国主义是一种神圣而庄严的“行为”,它证明:一切有崇高理想的人都把爱国主义作为第一精神支柱,因为他们知道,国家与自己的前途息息相关。嘴唇的死亡和牙齿的寒冷就是一个明显的例子。霍去病“未杀匈奴而未成家”,文天祥“自古未死,故留画为史”。
这是一个众所周知的故事。秦桧为了荣耀而卖国。吴三桂率兵入清,为世人所唾弃。按照客观规律,人们尊重“富有而高贵、强大而不屈”的爱国者,憎恨“奴性而奴性”的卖国贼。如果让你选择,你会选择什么?我相信你不会蠢到成为一个臭名昭著的“害虫”!
虽然今天的社会是一个和平的社会。但是爱国之情仍然可以体现在我们每一个人的平时,或者每一件事情上。我们要树立爱国主义思想,努力学习,掌握本领。自信、无私、无畏。只有这样,我们才能成长起来,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!