关爱作文
做为一位社会的小公民,我们应该遵守社会对我们提出的每一个要求,还要去帮助那些有困难、需要帮助的人。
在社会上,有许多规则。就比如说我,身为一名小学生,社会还为我们建设了《未成年保护法》,使我们在社会的保护下无忧无虑地生活着。还有《野生动物保护法》,让动物们不再受猎人们的追杀。在马路上还必须要遵守交通规则。俗话说:红灯停,绿灯行,我们一定要遵守这句话,不然后果会很严重的。举个例子吧,我在新闻上看到,一位阿姨带着一对刚生下才七八个月的双胞胎,行驶在马路上,后来就因为发生一场车祸,使三人当场死亡。所以一定要遵守交通规则。在社会上,一定要约束自己,如果你触犯了法律规则,那你将会受到法律对你的严惩,可能你做过的一件错事,将会改变你的一生。
我们现在正处于青少年,我们一定要这个时候受到深刻的教育,长大才可能会约束自己,未来对我们来说还很远,现在努力就是为了长大能走一条好路。但这也不完全是对的。我有一位哥哥,在他小学的时候,成绩很好,年年都是三好学生,初中的成绩也很好,因此,他考上了高中,但是,自从他上了高中,便迷上了网络游戏,他与他的奶奶生活在了一起。有一天半夜,奶奶起来上厕所,想看看他有没有盖好被子,就想去看看,结果一看,竟然是三个枕头,而他呢,这时候已经在网吧偷偷地打网络游戏了,回来之后,他把一切都告诉了奶奶,他还让奶奶不要告诉他的爸妈。大家想知道他贪玩的结果吗?我来告诉你,后来那所学校,不要他了,不过经过他妈妈的恳求,学校勉强又收留他了,到了现在,他才知道要认认真真地学习。所以我们在未来,不能被路途上的许多诱惑给迷住,一定要选一条正确的路。
说到关爱一词,我便想起了我在百度新闻上看到一个世界最悲伤的作文,作者的名字太长,我没记清。他在作文上写到,自己的父母去世了,在家里与弟弟和奶奶相依为命,但是奶奶年纪已经很大了,什么事情都干不动了,小作者没有爸爸妈妈的爱,整天又要学习,还要照顾年幼的弟弟和年迈无力的奶奶,还要做家里面所有要做的事:洗衣服、被子、做饭、烧水、喂猪、养鸡、养鸭、家里面所有的话她都要干,许多网友都感动,我的眼眶也湿润了,我此时浮出的第一个念头就是:等我长大成人了,我一定要去帮助像他们一样无助的人,让他们露出一丝欣慰的笑容。但我更大的愿望是,能有更多的人要帮助这些无助的人。