叮铃铃放学啦!同学们像终于飞出鸟笼的小鸟,从学校直奔出来。同时,我也和我的一些朋友走回家,一起说说笑笑,聊一些愉快的事。
就在半路上,我和我的朋友们遇上的一个残疾人,就在我们想过去帮助他时,班级上的三大捣蛋鬼抢先跑了过去,我本以为他们那三大捣蛋鬼会改邪归正过去帮助那个残疾人,可没想到的是,他们不仅没有过去帮助他就算了,过分的是居然还在那嘲笑他,我忍无可忍,怒气匆匆的走过去,说:还有没有天理啦!他只是个残疾人,你们不帮助他就算了,居然还嘲笑他,如果换做是你们,你们会怎么样!你们自己想想看,被嘲笑的感觉,没有帮助的感觉,你们会不会感到生气!
那三大捣蛋鬼听了我这般狮子哄似的劝骂,终于若凡而逃。
我赶紧走到那位残疾人的身边,细声细语地说:你没事吧!老爷爷。
咳咳,谢谢你呀,小姑娘,我没事。
没事就好,我送您回家吧!
好啊,真是太谢谢你了!
就这样,我便和小伙伴们一起把老爷爷送回了家。
到了老爷爷的家,我便知道了老爷爷的事:原来,老爷爷是个盲人,一直都是他的女儿在照顾她,可这两天,他女儿不在家,他只好一人照顾自己。
我听了,不经,眼泪在眼里打转着。心想:明天是星期六,不如我去问问妈妈,可不可以来老爷爷家照顾他。
于是,我回到家里,把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈听了,恍然大悟,说:可以呀!为什么不行呢?帮助残疾人是件好事呀!但不过
但不过什么呀!我心怦怦的跳个不停,急不可待的问。
不过你要先把作业完成了!才能去哦!
我听了,那怦怦的心终于平进了下来,志气十足地说:没问题!
我赶紧吃完了晚饭,直奔向房间,研精致思的做作业,心想:我只要做完了作业,明天就能去老爷爷家了!
第二天,我早早的起了床,吃完早饭,变高高兴兴地出了门,去老爷爷的家。
来到老爷爷家的大门前,轻轻一推,一惊,心想:为什么门开着?然道有小偷!
我小心翼翼的走进院子里,看见了老爷爷,原来老爷爷在津津的晒太阳,我终于放心了,
爷爷虽然是盲人,但耳朵并没有聋,我走到他的身边,他立马就察觉到了,心神不定的说:你,你是谁,你怎么进,进来的!
我微笑着说:爷爷,是我呀,你忘记啦,是我昨天把你送回家的呀!
哦——,小姑娘,原来是你呀,真对不起,我还把你当小偷了呢。
没关系。
爷爷,你还真是做事不细心,我来您家的时候,见您家门开着,我也以为有小偷溜进来了呢!
就这样,我和老爷爷有说有笑,有问有答的度过了了美好的一天,就在我准备离去的时候,老爷爷的女儿就在这时候回来了,她走进院子里,看见老爷爷那开心的样子,感到很欣慰,走上前,对我说:谢谢你,小姑娘,自从老爷爷变成盲人以后,我就没有看见他那么开心过。
我听了,脸上露出了灿烂的笑容。
从那天起,只要我一有空,就来老爷爷家陪老爷爷。