父母的关爱作文
在那些特别的日子里,我感觉到了父母无微不至的关爱。
这天是我的生日,我满心欢喜地起了一个大早,而等待我的仍是一如往常的问候,我顿时如至低谷,草草地吃完早饭,便出门去玩了。
屋外阳光明媚,我百无聊赖地沿街真走,不知不觉竟走到了小阳家,我望了四周一圈,叹气敲了小阳家的门,小阳打开门,道:“原来是你呀,刚想着今天是你的生日,没想到你这会便来,”小阳将我拉入他的房间,捧出一个精致的玻璃制品,道:“呐,生日快乐,在下没什么特别的东西送你,见谅哈,”我不禁笑了,道:“谢谢啦,我很喜欢”,小阳坐下与我说:“咋样,你爸妈送你什么了,”我顿时收起了唇角,道:“没有,”小阳怀疑地看着我:“不会吧,怎么可能?!”我别过脸,不再言语。
转眼到了晚上,我告别小阳回家,推开门,一片漆黑,我摸索着向房间走去,突然四周变得明亮,爸爸捧着蛋糕,妈妈拿着礼物出现在我面前,“生日快乐,”爸爸笑着放下蛋糕,“这样,还不错吧,”妈妈扶我坐下,我不知道我该说什么只能一味地愣着在哪,爸爸见我一言不语,便问:“怎么了,不喜欢吗?”我摇摇头说:“不是,我很喜欢,只是我以为你们都忘了今天是你的生日,”妈妈说:“怎么会忘了呢,傻孩子,来,快来许愿”,我接过蛋糕,许完愿了,哽咽不语。
还有那天,我不小心染上了感冒,整个人昏昏沉沉的,放学回到家,方才想起爸妈都不在家,我放下书包,却看见桌上放着一些与一张纸条,纸条上写着说:“这些都是感冒药,今早你便打啧啑,想来是感冒了,多休息,记得吃药啊,”我看着纸条,我该干什么?一阵传来我接起电话,未启唇,妈妈便道:“记得吃药,多休息,严重了就去看医生,知道了没有。”嗯,知道了。“不说了,我还要事要忙,照顾好自己,”说完便挂了,我吃了药,便去休息。
在那些特别的日子里,我感到了来自父母的关爱。