写关爱的作文
在我们的生活中,关爱无处不在。关爱像一盏明灯,能照亮你前进的方向;关爱就像一团火焰,能温暖你的心房;关爱就像火红的太阳,能给予你奋进的力量。人与人之间的关爱,在生活中无处不在。
有一次,我补习完准备回家。可谁知天空突然变脸,变得灰蒙蒙的,转眼间变下起了倾盆大雨。这里离家还远,我没有带伞,妈妈有事。看着这瓢泼大雨,我有些担忧。这时,我眼前出现了一辆三轮车,我赶紧掏掏包,看看有没有带钱。终于,我摸到了十元钱,太好了!
我拦下车,快速跳上车,与三轮车夫说明地址,便安心坐下了。街道两旁的树木被吹的摇摇晃晃,天空乌云密布,雨模糊了世界。雨时不时地拍打在我的身上,让我感觉冷飕飕的。我心想:快点儿到家吧!快点儿吧!好冷啊!
终于到了小区门口,我付完钱,就赶紧跑下车。在雨中,我听到一个声音:“孩子,小心点儿!别摔着喽”这是三轮车夫喊的。我跑着,心想:天哪!一个陌生人都对我这么好!我跑到能避雨的地方,转过身,看着渐渐远去的三轮车和三轮车夫,泪水模糊了双眼。
这件事已经过去三年了,可我依然记忆犹新。那个三轮车夫,我也一直都没有再遇到过。