关爱作文600字
一天下午,我和梁文轩、苏桐一起去和顺探望一个外来工贫困家庭。路上,文轩告诉我们:“今天去探望的李伯伯老家在河南省,他的家乡很贫困,无法养活三个孩子,几年前,他们全家移居到和顺,租房生活。”汽车行驶了约半个小时,我们来到了一个小村庄。在村民的热情带领下,经过了一条条窄小的巷子,左拐右转后我们恰好遇见了挑着水的姐姐,她就是我们要探望的人。她吃力地挑着水,小小的身躯被压得弯下来像半个月儿,额头上布满晶莹的汗水。我们家用的都是自来水,从来都是打开水龙头水就自然流出来,没想到我们这些平时很容易得到的东西,姐姐却要付出这么多的汗水才能取得。这时姐姐也看到了我们,招呼我们走进了她们的家,映入眼帘的是一个又破又旧的小房子,姐姐很热情地招待了我们,还拿出几把小椅子让我们坐。我们把带来的书、文具和衣服等物品送给了姐姐。在和姐姐交谈的过程中,我们了解到,姐姐的家里比较穷,他爸爸每个月的工资很少,供养不了他们三个小孩读书,所以姐姐读到小学三年级就没有再读了,要出去打工赚钱。她的妹妹、弟弟暑假都在外面打工赚生活费,他们暑假不但不可以出去玩,还要不停打工,真辛苦呀!临走前,姐姐对我、文轩和苏桐说:“你们可以无忧无虑地读书是一件十分幸福的事,要珍惜啊!你们爸爸妈妈那么爱你们,你们一定要好好学习,以后报答他们对你们的养育之恩。”
在回家的路上,我一直回想着姐姐说过的每一句话,每一个景象,才突然觉得我原来是这么幸福。这次关爱活动,让我更懂得了感恩他人。我以后一定要好好学习,珍惜这来之不易的幸福。还要多多关爱身边的每一个人,并带动身边的人践行慈善,撑起一片关爱的天空。