关爱的作文
关爱,一个独特的词语。关爱顾名思义就是关心爱护,它无处不在。关爱就像冬日里的一轮暖阳,温暖着你那颗寒冷的心;关爱就像一把火,照亮你的人生;我们每个人的心灵都需要关爱!
我还记得那是冬日中的一个早晨,我随着妈妈到医院里去探望住院的亲戚,医院里人来人往的。地上堆积的雪在阳光的照射下闪闪发光的。一切都是那么的安静。忽然,一声“巨响”打破了沉寂的局面。
原来事情是这样的:一个小伙子跑着步,手里提着饭盒,急着到医院送饭,没想到被绊了一下,摔在了地上,还撞到了一位中年男子,饭全洒了,汤汁洒在了中年男子的衣服上,顿时,场面十分尴尬,围观群众纷纷停下了脚步,都等着看好戏。
我真为接下来而担心,心想:接下来中年男子会对小伙子破口大骂吗?就在这时,拎饭盒的小伙子连忙把中年男子扶了起来,连忙说:“真对不起,我把你撞到了,还把饭菜洒到你衣服上了,对不起。”小伙子边说边深深地鞠了个躬。我原本以为中年男子会责怪小伙子,而中年男子却说:“没关系,是我耽误了你送饭才对。”谁也没料到结果会是这样的,大家都沉默了。
关爱就是一道美丽的风景线,我们一定要懂得多一些关怀、原谅,每个人都有不得体之处,所以我们要多体谅,不要动不动就发火。请你留一份单纯,多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠和麻木,让我们的世界形成最美的风景!