关爱的作文
没有花,这刹那会破坏吗?无野火都会温暖吗?无烟花一起庆祝好吗?
――《不浪漫罪名》
我则郑重地告诉您:无野火都会温暖,只要有爱存在!你会相信吗?那么就《回到过去》见证吧!
20xx年10月23日:
平时不爱学习的我,终于得到了报应,这次期中考试落榜了。
老师在讲台宣读成绩时,即使以前无动于衷的我这时也含着热泪。想到平时的学习态度,是公平的了。但我并不想在人生中久久徘徊,于是默默地许诺:假若即时有一个老师用关爱的目光相看,我得以“上刀山,下火海”之心去前进那布满荆棘的路,勇往直前。刚许完,班主任颁发奖品的典礼已结束了,班主任致言敬赠:“没有获奖的同学请不要灰心,以自己的努力创造辉煌,有辉煌赢得信誉,将信誉开拓未来,‘走一步,再走一步’。”话音刚落,同学们已在那里击掌,我情不自禁地流下眼泪。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。
这般爱是无疑的爱;是无私的爱;是无悔的爱;是关爱。我便有一种不可抗拒的念头油然而生,它驱使我去履行诺言,并为之一步,又一步艰辛勇踏!
20xx年10月24日:
昨天调组了,今天我安逸地坐在新的位置上。
上课铃声把一个拿着英语书的影子带进来,是英语老师也!身穿羽绒服的她特别显眼,更显得醒目。课上,她布置了练习题,环视了四周,准备请同学到黑板答题。她的目光不是严肃的,而是充满关爱的。正当我和她的目光相接时,我迅速地闪开了,所以她不得不道出:“咿,陈新哪儿去了?”话还没问完,同学们已异口同声地禀告了。我不明这是为什么?当我想通的时候,铃声又来了,这是下课的铃声。
我已从心底里明白了,这是充满温暖的关爱。我真感谢她:“我不会让您失望的,我要让您看见希望,看见曙光――勤学苦练、奋进不息、勇往直前。我的眼泪又来了,这是关爱孕育希望之泪。
虽说男儿有泪不轻弹,但这些泪足以看出浓浓的关爱。
20xx年10月25日:
历史课开始了,激昂而沉重由此拉开了序幕。
课上,彭老师进行讲述《抗日救亡》一课,他的朴实语言讲述并板书勾画了“九一八事变后东北人民之苦”,还用激奋的歌声颂出了《松花江上》,这首歌足以哭出东北人民流离失所的痛苦和对日寇的愤恨。老师和学生不由得激愤了起来,老师摘下眼镜拭去眼边的泪水,由与过分激动,今课堂往后的课被迫暂停了。
这无不体现了老师对东北人民痛苦人民的疼惜,还表现了老师热爱祖国,富有强烈的关爱之心。正是关爱,中国才能显得更加的富强、繁荣、安定。
温暖是无处不在,无时不有的,只要有关爱存在!
让我们挥起关爱之毫,去撰写壮丽的诗篇吧!因为――
关爱是风,卷来浓密的云;
关爱是云,化作及时之雨;
关爱是雨,滋润干旱的树;
关爱是树,为您撑起绿荫。