我家的狗的作文
有人一定会问我:“哈利是谁?”告诉你吧,它就是我家的宝贝狗。
哈利是只沙皮狗,是我从集市里千挑万选选出来的。它浑身雪白,睡觉时,身体就像个大绒球。有人说白色的小狗一般都纯真活泼,言计听从。哈利正好证实了这一点,它喜欢在屋里窜来窜去。特别是厨房,或许那里有诱惑人的美食吧。哈利头上的毛较长,我觉得狗用这个发型很帅,刚好盖住了它的眼睛。
哈利对它的主人,也就是我,是听从指挥的。每次回家,他都要来迎接我,蹭蹭我的衣裳,舔舔我的手,一副温柔的样子,知道为什么吗?哈利一定是饿得饥肠辘辘了,我则会进厨房,拿一根香喷喷的烤香肠,它吃得津津有味,我心中也十分喜爱。
“气死我了!气死我了!哈利在沙发上拉尿,拉在地上也就算了,还拉在沙发上,多难清理啊!我怎么买了一条这么不爱干净的狗……”我训斥着哈利。其实我也不想训它,但它实在太令我生气了。哈利见一向慈祥的我突然大发脾气,就一动不动地趴在墙角,训了二十分钟吧。我气呼呼地回房看电视。我看见杂技狗在表演,心中的火气立刻减少了七分。狗嘛!在家具上拉尿也不稀奇,何必为了一件小事计较呢!说罢,我从房间里走出,发现哈利还趴在墙角,拿了根香肠放在它跟前,算是给它赔礼道歉了吧!哈里立刻把香肠吞了。大概已经原谅我了吧!此后,哈里很少惹我生气了。
我喜欢我的宝贝狗——哈利。