狗的作文
三月三日下午,我、妈妈、表妹和堂弟一起去五云山爬山。总路程约是二十公里左右。
我们带上水,换好衣服出发了。可是,邻居家的狗——“汪汪”看见了我们要去爬山也一时兴起,跟我们一起去了。
一路上我们洒下了欢声笑语,一路上我们洋溢着快乐与兴奋。汪汪在前面为我们开路,一直向前冲。妈妈看到我们这么有活力便让我们四人一狗来一场爬山比赛。汪汪一直向前冲,已经和我们相差了五十多米!我由于想快点到终点一路小跑,结果却不小心滑下了山,还好被一棵大树挡住了,不然后果不堪设想,妈妈、弟弟还有妹妹赶紧过来帮我脱身。
终于,经历了九九八十一难,终于到达了山顶,我们往山下远眺,一整个梅家坞尽收眼底,哇!!!那感觉就像是整个梅家坞都被我们征服了,心中的自豪感油然而生!
我们从云溪竹径下山,云溪竹径里都是竹子,天空好像格外的蓝,空气好像格外的清鲜,山中好像格外的清幽只听的见鸟儿的鸣叫。但是云溪的幽静挡不住我们爬山的兴奋与热情,到处充满了我们的欢声笑语,整座山都被我们给带动了起来,我们一路欢歌笑语。偶尔累了就在石凳上坐着谈天。
我们大家一起说说笑笑到了终点,可是到了终点汪汪却不肯
走了,事后才知到它没有走过下面这条道,不敢向前走,自己往回走了,我们又不能丢下它,也不想再走一遍,要知道二十公里啊!可不是开玩笑的呀!最后我们叫它的主人来把它给带了回去。
这次爬山真是丰富多彩啊!!!