我家的狗的作文
我家的狗长得很漂亮,他一双尖尖的耳朵,一个圆圆的脑袋,还有一对又黑又亮的大眼睛,小而翘的鼻子,灵活的小舌头。一身金黄的绒毛,胖嘟嘟的身子在阳光的照射下,就像一个会发光的火球。他还有一个时尚的名字“baby”,我喜欢我家的狗。
在去年的冬天,爸爸带回来一只小狗,就是baby。我和弟弟就把我们的牛奶喂给它喝,它小时候就是胖嘟嘟的,走起路显得很踹。不过,它最终还是会走路了,狗和人毕竟是不一样的,它才喂了几天牛奶,就已经像是个会走路的小孩子一样了。对宝宝童年的记忆,我只能记得这些了。而我唯一清晰记得的,就是baby死去的那一天。它还那么小,在一个北风呼呼的星期五,我放学回家的时候,天下着大雪。就看到它安详地侧躺在家门口,一动不动了。我当时只有一个想法,早回来一点就好了,那样小狗就不会冻死了。当时我一句话也没有说,只是脸上的表情扭曲了一下。我心里又想,如果我早回来一点,也许小狗就不会死了,如果你是注定要离开我,至少让我看你最后一眼留在世上的样子啊。可是这一切都太晚了。妈妈只是可惜,多么好、多么有灵性的一只小狗啊。当时我这么不给他盖上一件衣服呢,那样还有生存的希望啊。“狗死了不能复生”。妈妈安慰我道。
在小狗去世的那天,我常常想到了我们曾经在一起的时光。那一天下午放学的时候,它跑过来带我去了一个好玩的地方。原来是叫我跟它一起玩,小狗有一双很灵敏的耳朵,我在和小狗玩抓人的游戏。小狗来抓我,它跑的可快了,小狗跑步时比马还要快的好多,我常常称小狗为“飞毛腿”,它非常像飞毛腿。这时,想着想着差一点被小狗抓住我,我又加快了速度,又开始跑了起来,这时,我实在是跑不动了。哎,我跑不过它了,我的小狗是一个喜欢玩耍,喜欢跟人类玩的小狗,喜欢跑步的小狗。
我现在觉得狗是可爱的,是忠实的。有了它们的陪伴,让我们的生活更加丰富多彩。虽然狗狗的寿命并不长久,但是我一定要好好照顾它,珍惜它,让它陪伴我成长。