我家的狗的作文
我家有一只非常可爱的小狗,它叫小黑。我非常喜欢它!
他有一双黑宝石般的眼睛,有一个小小的鼻子,别看他鼻子小,却很敏觉,他有四只既敏捷又锋利的爪子,因为它全身发黑,所以我给它起名,叫做小黑。它很讨人喜欢,但它也很贪吃。
星期六那天,我家来了一位客人。妈妈做了我最喜欢吃的红烧肉。我刚玩完回来了。我打开过一看。哇!红烧肉啊。我连忙叫妈妈帮我盛了一碗,妈妈边盛边说:“你这个小馋猫”我连忙端进了客厅。我一看,没有凳子,我去搬凳子的时候,小黑津津有味的把我最心爱的红烧肉给吃了。当时我简直快要气死了,当我看见它吃的那么可爱。我反而把气变成了高兴。我又叫妈妈帮我盛了一碗,小黑不但贪吃而且也很贪睡。
小黑在睡觉的时候。也很特别,他用耳朵碰到地面上。两腿在身子下面。如果陌生人来了,它就会第一时间发现。也就会汪汪的不停的叫着。当我仔细看它的时候,鼻子上会湿漉漉的。如果听见陌生人接近。它就会马上站起来。
我喜欢我家的小黑狗,他的贪吃和贪睡,突出了它的可爱之处。