狗的作文300字
老师家养了一只大狗,它有个奇怪的名字——古力。一听到这个名字,我的好奇心油然而生,随口问了老师:“为啥要取这名字?”老师语重心长地说:“因为它需要多多鼓励。”语音刚落,我就看着它说:“原来如此,难怪它这么聪明。”
我凑近点,仔细观察。它长着两只大大的耳朵,偶尔上下摆动,似乎跟我在玩耍。两只眼睛不停地转动,好像要诉说些什么。它的毛很长,把眼睛盖得严严实实。我用手轻轻地摸了摸它的头顶,它黑白相间的毛软绵绵的,很舒服,那感觉就像摸着棉花一样。
再听它的叫声,铿锵有力。老师将磨牙棒丢给它,它迅速咬起来并啃了起来。啃完后,它不停地叫。我训练它坐下,它却猛地扑向我的腿,在我的裤子上留下了许多小梅花印。
“古力”是一条聪明的狗,我从它含情脉脉的眼神中看出我们可以成为好朋友。