狗的作文
动物是什么?动物是人类的知己;动物是人类的“有趣”之源;动物更是人们骨肉相融的亲人!回想两三年的暑假前,我与舅舅家的哈巴狗结成了要好的朋友!
那是在一个晴空万里的早晨,我闲得无聊所以到舅舅工厂里找乐趣!忽然,有个身影在我背后闪过,我回头一看,只有杂草中的卵石小路,因此我打消了心中的疑虑。不料跟前从哪窜出了一只哈巴狗——舅舅刚买的小狗,雅称“小黄”!我为这小家伙的出现,既高兴又惊讶。“小黄”的长相的确不赖!浑身缎子似的毛又长又软,摸起来怪舒服的!一双小巧玲珑的眼睛骨碌骨碌地转,惹人喜爱!
每天早晨,我都来喂“小黄”食物。“小黄”一见到我,尾巴高兴得直竖起来,跑到我的跟前,伸出舌头“汪汪”地叫着。当我放下饭时,它立马狠吞虎咽,有时不小心轻轻地咬到了我的手指,咬破了点皮,它都会用舌头舔舔我的伤口,做各种稀有古怪、滑稽可笑的动作,讨我欢心!
“小黄”不仅特关心我,而且跟我的情谊也十分深呢!
记得有一次,我因过度兴奋在厂里蹦蹦跳跳,我在奔跑之中当然不会留意轿车庞大的车身。只听见“呼”一声,我双手抱着左腿,在痛苦地呻吟着,脸上流出了晶莹的泪珠,“哗哗”流了一地。“小黄”看见这副情景,像粒子弹似的冲到了我面前,用粗糙粉红的舌头轻轻舔着我的受伤之处,我却没减少一丝一毫伤痛。“小黄”见效果不是很有效,焦躁不安地来回踱步!突然,“小黄”似乎想到方法:直蹲再用双手抚摸着我的大腿,我仍然还在伤痛中苦苦呻吟;不过,看着“小黄”这么热心的举动,我热泪盈眶! “小黄”接着又向我轻柔地发出“汪汪”的叫声,从那激昂的“言语”中我感受到“小黄”对我的鼓励,安慰……小黄之后又卧倒在我的腿边,深情地向我投递温柔的目光,似乎在示意我不痛的,坚强点,你一定能挺过去的! “小黄”用尽浑身解数,最后无计可施,只有“叫唤舅舅“这条计策了! “小黄”一下子跑到舅舅面前,拼命地咬住舅舅的裤管拖到这里。舅舅立马开车送我去医院。一路上,“小黄”寸步不离地守护在我的身旁,一直待我伤势好转之后,才依依不舍地回到狗窝!路途中,看着“小黄”对我的不离不弃,深情厚谊,我的心里已经注入了一股暖流,泪水也已湿润了眼眶!
暑假已走向尾声,我只好恋恋不舍地离开重情重义的“哥们儿”……“小黄”;“小黄”也对我投出了深情的眼神,那眼神充满着对我的不情愿离去、更包含着对我的深情厚谊!