狗的作文
在我六七岁的时候,我们家有一条母狗,也不知道是为什么,那条母狗和我的关系特别特别的好。有一次晚上吃饭,我的手不小心一滑,把饭碗摔在了地上。爸爸见了立刻大发雷霆,拿起筷子就往我的头上打。妈妈和奶奶使劲的劝爸爸不在打我了,可是爸爸就是不听,使劲的打我。突然门口“汪汪汪。”的叫声,那条母狗跑了进来,冲着爸爸“汪汪”直叫。她就是我们家的母狗,一个会帮我一起顶罪的母狗,一个永远都站在我这一边的母狗。
有一天,奶奶和我说:“莹莹啊,我们家的母狗生小狗崽了,你要不要去看看啊。于是我叫来了表妹,和我一起兴高采烈的去看小狗了。我们来到了狗窝旁边,起初母狗以为我们是坏人,想来偷她的小宝贝,于是汪汪的叫了起来。可她看见了我以后立刻不叫了,而且还亲昵的舔着我的小手背。我摸摸她的头,她就陶醉的闭上了眼睛。表妹趁机抱起体重的一只小狗,飞快的往门外跑了出去,母狗见了马上追了过去。后来是奶奶安慰母狗,说我们一定会把小狗送回去的。母狗无可奈何,于是垂头丧气的走回了狗窝,去照顾其他的小狗了
我抱着一只棕灰色的小狗;而表妹抱着是一只黑白相间的小狗,它很可爱,两只眼睛旁都是黑色的毛,真像是一幅美丽的轴对称图形。人各有品位吗!我觉得我的那只小狗也很可爱么,我把它抱在怀里,可它却以死拼搏,它见这样是没有用的,于是就不在动了,可眼睛还是直勾勾的看着狗窝里,我想它一定是想回到狗窝里吧!拍完了照相,于是我们就把小狗放回去母狗那里了。母狗见了,立刻高兴的把他们拥进了她的怀抱里。
有一天晚上,我问奶奶:“为什么没有看见母狗。”奶奶说,她也没有看见母狗。那天晚上母狗没有回来,原来可怜的母狗被人杀了!!!