狗的作文
听到“勇士”这个词,想必大家都不陌生,战场上有勇士,火灾现场有勇士,地震现场有勇士,总之,很多需要人帮助的地方都会有勇士的出现,然而,我家也有个“勇士”,听我给你讲讲。
“勇士”是那条老狗的名字,它也不是什么名贵品种,给它起这么个名字是想让它变成我们家的勇士。说起它老,是真的很老了,它的岁数比我都大——已经满13周岁了。可是这条老黄狗年轻时可为我们家立了大功呢!
那一年我6岁,哥哥9岁,我们和爸爸妈妈一起回老家去玩儿,勇士它舍不得我们,我们也舍不得它,就把它带回了老家,否则我们家就要一贫如洗了,那是一件很恐怖的事情。
那天夜里,我和哥哥早早入睡,(我们睡在二楼,爷爷奶奶睡在隔壁,爸爸妈妈睡在一楼)到深夜十二点左右,家里的灯早已熄灭,突然,楼下传来勇士的叫声,其他人也被惊醒了,唯独我还在睡梦中,哥哥想下去看看,可又怕我在上面有危险,就把我叫醒了,我们到一楼一看,是一个小偷,勇士咬住了小偷的小腿,并死命地拽住他,事后,我们一家都十分感谢勇士。
听哥哥说,勇士在我小时候经常哄我开心,我伤心的时候,生气的时候,它总是摇头摆尾,装傻来逗我,没到这时,我总是开心的咧着嘴笑,勇士也很开心并在地上打滚。勇士是一条多么聪明的狗啊!