狗的作文
“汪汪汪!”随着几声狗叫,我被吵醒了。“这么大清早的,谁家的狗在乱叫啊?还让不让人睡觉了!”我生气地抱怨道。我走上阳台。揉揉惺忪的睡眼仔细一看,见湖里露出个狗头,“麦迪!”我惊叫道。麦迪是从小就被人遗弃在路边的,那天他们三人正巧开车路过,看着它可怜,所以就把它抱回家了,从此,它成了我们这个大家庭的一员。
我立刻奔下楼,一脚踹开了云飞叔叔的房间。云飞叔叔骂道:“谁啊?”我跑到床边,一下翻开了被子大声说:“快!麦迪又跳进湖里去游泳了!”
“什么?刚才他不是被李华牵去散步了吗?是不是上次教训还不够啊!(上一次,麦迪跳到湖里去游泳,结果云飞叔叔被管那个湖的安保人员骂死)说完他立刻起身。当我们来到湖边时,麦迪正在湖里开心地游着。李华叔叔则在一旁焦急地哭喊着麦迪的名字。云飞叔叔对我说:“小沣,你快去把你爸叫来,看看有什么办法。快去啊!”于是我立刻飞奔回家。当我回到家气喘吁吁地告诉爸爸时,爸爸也慌了。为了节约时间,老爸让我骑车去店里买十根麦迪见了就流口水的火腿肠。当我赶到湖边时,我立刻扔下了车,奔向爸爸,把火腿肠交给了他。
老爸向湖里喊了一声:“麦迪!”接着他把火腿肠向湖里扔去。也许是麦迪对火腿肠太敏感了。它立刻游到哪儿,把还没沉没的火腿肠一口咬到嘴里,津津有味地吃起来。紧接着爸爸又走下去,把三根剥好了的火腿肠放在石阶上,然后躲到一旁。没过多久,麦迪就被引诱上岸了。当麦迪正美美地吃着火腿肠的那一瞬间,老爸冲了上去,一把抓住麦迪的脖子上的链子,等它吃完后,再将它拉上岸。,
爸爸把麦迪拉上来后,云飞叔叔走了上去揪起麦迪的耳朵,麦迪疼得汪汪汪直叫。老爸说:“算了吧,别打它了,天气那么热,就连我都想去游泳了。”老爸说完,麦迪忽然全身抖了起来,把水都洒到我们身上了,害得我衣服全湿了。