写狗的作文
有一种回忆永远也忘不掉,有一种思念永远也无法穿越,有一种遗憾永远也弥补不了。
秋去冬来,在这萧瑟的季节中,人总会感到一丝伤感。在我外婆家屋后有一座坟,坟很小,周围长着野菊花,不过因为天气太冷几乎都枯萎了。在坟前,插着一块木板,上面写着歪歪扭扭的四个字“小黄之墓”。看到这几个字,我眼前的景象模糊了起来,一滴泪落了下来,那声音很轻,几乎听不见,却勾起了我的回忆……
六岁那年,我回老家过暑假,外婆家有一只母狗名叫小黄,顾名思义,它身上的毛就是土黄色的,看起来不怎么好看,我却十分喜爱它。不久,我和它成了“好朋友”。每当我吃饭时,总会偷偷夹一块肉给它吃,而它也总是对我摇头摆尾的,活像个小丑。时间一天天过去,我和小黄的关系越来越亲密,每当我看书时,它会非常安静地躺在我的脚边;每当我生气时,它会“站起来”趴在我的身上发出“唔……唔……”的声音来安慰我;每当我高兴时,它会围在我的身边不停地跑……不知不觉暑假快过去了,我也要回上海了,我上车时,小黄愣是咬住了我的裤脚,不让我走。外婆只好把它抱走,汽车发动了,我恋恋不舍地回头望着,忽然我看见了小黄,它一直追着车子,我眼泪顿时落了下来,车子开始加速了,小黄也渐渐地消失在我的视线中。
一眨眼一年过去了,我再次回到老家,却发现小黄不在了,我赶忙在房间里找了起来,但连小黄的影子都没找到,我急得哭了起来,我一边用手抹着眼泪一边问外婆:“小黄呢,小黄呢?”外婆叹了口气说:“去年你回去时,小黄一直在追你,最后却被车子撞死了……”我呆滞在那里,眼泪止不住地往下流,心中痛苦万分,我不敢相信这是真的。
第二天,我起得很早。我在房后找了一块地给小黄做了一座坟,一座空空的坟……但里面却满载着我对小黄的爱。为了让它不孤独,我找来许多野菊花,种在坟的周围。我很喜欢小野菊,小黄也会喜欢吧!
以后,我每次站在小黄坟前,总能听到小黄的叫声,但当我转身时,眼前却什么都没有。虽然小黄只留给我一段美好的回忆,却给了我一个永远不能愈合的伤口……