狗的作文
“女儿,女儿,来到妈妈怀里坐。”奶奶慈祥地说。爷爷笑着看着她们,木木地看着门外不说话。
“不要,姑姑,到我这儿来,这里有肉骨头。”
“你个傻孩子。”奶奶轻轻抚摸着我的头,似有责怪地说,“你怎么能叫它姑姑呢?”
“怎么不行啊?!您叫它女儿,我当然要叫它姑姑呀。”我反驳道。奶奶笑了,爷爷也笑了。这些年,我很少见到爷爷奶奶这么开心了!
掐掐手指头,细算一算。发现这次与爷爷奶奶聚,离上一回差不多快有三年了。爷爷奶奶,一生养了三个儿女,辛辛苦苦把他们抚养大。三个子女都在外边的大城市里工作,特别是两个姑姑离得更远。他们在大城市里工作、奋斗,赚了很多钱,却很少见他们有时间回老家去看爷爷奶奶。屈指算,大约两三年平均才能相聚一次吧。接爷爷奶奶去城里过,他们偏不肯,只能孤单地呆在农村老家的房子里。为让爷爷奶奶不那么孤单,爸爸便给他们买了一条小花狗。狗狗一天天长大,奶奶一直都叫它花女儿。每到逢年过节,爷爷奶奶还是止不住地坐在家门口,望着入村的小路,盼望着他们能朝思暮想的亲人……
书本上说,中国的空巢老人有大约6200万人,我的爷爷奶奶只是其中的千万分之一。看后,心里似乎不是个滋味。多少老人因为孤独,天天以泪洗面,又有多少老人为此含恨终生。父亲母亲,大姑小姑,不管你们有多能赚钱,多能让一家子人过上特别富裕的生活,再忙,你们也要抽出点时间,回家看看爷爷奶奶,他们太想你们了。你们看不出,每一次相聚,爷爷奶奶有多高兴多满足吗?钱对他们来说似乎一点都不再重要,他们是需要你们的陪护和照顾啊!
关爱空巢老人,从我做起。衷心希望我们这一代人,不要再让自己的“姑姑”是条狗。