我心爱的小狗作文
我的心爱之物是我家乐乐。乐乐是一只小狗,它十分可爱。
乐乐它的头很圆,像皮球一样,水汪汪的眼睛一闪闪的像一颗颗星星。眼睛下头镶嵌着一个很嗅气的鼻子。乐乐是姑姑送给我的生日礼物,为什么要给小狗取乐乐这个名字呢?我有些疑惑不解,姑姑说:“之所以要给小狗取名叫乐乐,是因为姑姑想让你快欢乐乐的生活。”
有一次,被别人欺负了,我很悲痛的回到了家里。乐乐看我这么悲痛难过,就赶快去给我叼拖鞋。我穿上拖鞋,乐乐大声的叫了几声,似乎在说:“小主人,不要悲痛了,乐乐会很害怕的。”我说:“乐乐不要叫太大声了,细心吵到别人家的宝宝。”乐乐听到我这么说,不再悲痛了,而是跟我撒娇起来。
还有一次妈妈不在家里,仅有我一个干家务活。乐乐看见了十分心疼,就从我手中夺过擦布,自我去擦。我看了说:“乐乐你在干什么?快把擦布给我。”可是说什么乐乐都不给我,我只好先干别的,等它玩够了再擦地。
每当晚上时,乐乐要回到自我的小窝里,可是一到深夜就跟我趴在一齐睡,这可真是一个小淘气鬼!虽然乐乐很淘气,可是我觉得它很可爱。这不,它又喊我带它出去玩了。我可不能让我的心爱之物太孤单了,我要时刻都保护它呢。