我是一九九四年生的,那一年是狗年,从此,我对狗有了独特的喜爱之情。
小狗是活泼可爱、善解人意的动物。可是,在一次星期五的相遇中,它却误解了人意。
那天晚上,我一边走一边哼着小调一边吃着香喷喷的板栗高高兴兴地走在回家的路上,因为妈妈说今天回家可以看电视。正在这时候,有只小狗出现在我的眼前,呀!是小狗,我欣喜若狂地看着它,它长着圆溜溜的脑袋,圆溜溜的黑眼珠像一对玻璃球亮晶晶的,最漂亮的是它那如玉一般的白毛,真美丽。我走到它面前,摸摸小狗的毛,非常柔软,这时,小狗用脚踢我的手,然后跑走了。它为什么踢我呢?哦!它可能以为我要捉它,所以跑了。这只小狗真顽皮!于是,我急忙拿出刚买的板栗向它靠近,喂小狗吃板栗,它却把板栗当成了石头,把板栗踢得老远,真是气死我了,它辜负了我的一片好心。
我失望地看着它离去的背影,心里依旧充满了对它的喜爱之情。