吃年夜饭作文
今天是一年一度的除夕节。在这天,家家户户都会有一顿丰盛的年夜饭,我家也不例外。
下午三点多,我们全家便开始忙碌起来。奶奶、爸爸、妈妈都忙着做饭烧菜,我和姐姐则去帮帮忙。
奶奶准备了近几十种菜——鸡鸭鱼肉样样俱全,还有各种蔬菜。我走进厨房,只见奶奶右手拿着炒锅,左手拿着勺子。顿时,厨房里传来了噼噼啪啪的声音,同时也飘来了香味。我一闻到香味,口水都要流下来了。走出屋外,礼炮声不断,真是屋里屋外同样热闹啊!爸爸把做好的菜端到了餐桌上,啊,真香啊!我还给他们分别取了名字:百花争艳、芙蓉水上漂、合家欢……怎么样?取得不错吧,光是听这些菜名也口水直流三千尺了吧!
终于等到开饭,一盘盘色香味俱全的菜摆在我面前,看得我眼花缭乱。我拿起筷子,开始品尝起来。先吃鱼,我把鱼肉放进嘴里,哇,这肉可真嫩、真香啊!我又忍不住吃了好多。再喝口汤,啊,真鲜美,咽下去后,嘴里还有余味呢!
我狼吞虎咽地把这美味佳肴都吃了一遍。这时,我们一起端起了酒杯,“干杯!”我的家真是个温馨和睦的家庭。
吃过晚饭,我们一家子坐在门口,抬头看着礼花,聊着在过去的一年中发生的趣事,开心地笑了起来。
我看着礼花,就想到了自己。我也要像礼花一样,在这一年里一飞冲天,展现出最美的自己。可礼花有一个遗憾的地方,那就是在一刹那之后,便会消失的不见踪影。我要告诫自己,不能有礼花的这一缺点,得让自己永远保留在那个最美的时刻。
新年新气象,新的生活新希望。在这年里,我们每个人都要奋发向上,像礼花一样一飞冲天!