妈妈的同学最近养了一只可爱的泰迪犬,名叫“皮皮”。
皮皮全身长着巧克力色的毛带着微卷,摸上去柔软极了,把手伸进去好暖和就像是一个“取暖器”。眼睛乌黑发亮,像两颗乌黑的玻璃球。耳朵把整个脸都给遮住了,就像一把大扇子。它的鼻孔只有米粒般大小,可嗅觉却灵敏极了。它的爪子下面有一层厚厚的脂肪,走起路来一点声音都没有。
皮皮睡觉的样子特别萌。有一次我到阿姨家去玩,我把它抱在怀里,它静静地趴在我身上,把脸埋进毛里打着轻微的呼噜声,似乎很舒服的样子。可我手都抱酸了它还在做着美梦呢,看着它可爱的萌样我都舍不得吵醒它。
还有一次,皮皮来我家玩,我手里拿着一个玩具喊它过来,可它一过来我就把玩具藏在被子里,结果它不知道玩具去哪里了,急得像热锅的蚂蚁团团转,一脸迷惑的眼神望着我,我心里偷偷一笑开心极了,我的恶作剧成功了。
我非常喜欢它,每次和“皮皮”一起玩都会给我带来无限乐趣。