吃年夜饭作文
年三十傍晚,我们到外婆家去吃年夜饭。一路过去,大街上张灯结彩,到处挂满了大红灯笼。
到了外婆家,我们很快忙起来。妈妈和外公烧菜,我和爸爸则用外公做的器械给因为中风变成植物人的外婆做运动。厨房不时飘过来阵阵令人垂涎欲滴的香味,一会儿的功夫,餐桌上就摆满了一盘盘的美味佳肴:有烧的喷香酥软的金黄色老鸭,有配着好多佐料的三鲜汤,有油而不腻的葱油鱼,还有妈妈最拿手的什锦小炒丝。一家人围着桌子,边吃边聊,好不快活。吃着桌上的佳肴,再看看躺在床上的外婆,我默默地在心里祈祷:外婆,你快快好起来吧,在新年的春天里,我要带你去野外看这个美好的世界。
离新的一年还有几个小时,我回忆着过去的一年发生的一切。我快乐过收获过,我失望过伤心过,可这一切都将变成过去,我们将迎来一个新的学期,新的生活。让我们一起期待、迎接新的自己!