可爱的小狗作文
“汪汪汪!”一阵清脆的狗吠声从奶奶家那金色的小院中传出来。我好奇的打开门。只见五团毛绒绒的“球”向我滚来。我定睛一看,哇,五只小狗!
上个周,奶奶家中的狗狗兰兰生下了五只小狗:一只黑白相间;一只只有耳朵尖和尾巴尖是黄色的小狗;一只全身雪白,只有四足和脖子是黑色的;一只嘴巴附近为白色,身上有黑色斑点的黄色小狗;还有一只是雪白的身子上,撒下了黄色的花朵,额头上还有一个醒目的黄点。
我分别给他们起好了名字:巧克力、奶油、奶糖、牛奶、柠檬糖。其中,巧克力、奶油、牛奶是雄狗,只有奶糖和柠檬糖是雌狗。在这五只小狗中,我最喜欢的就是柠檬糖了。
柠檬糖浑身散发着柠檬的清香。大大的眼睛像是用黑色墨水点上去的一样,亮的就像萤火虫一样忽闪忽闪的;小巧玲珑的鼻子湿漉漉的,圆圆的就像一颗葡萄粒按在了柠檬糖的脸上;小小的嘴里,一排整整齐齐雪白的小乳牙,一条红得像火焰似的小舌头时不时就舔你一下,吓得你尖叫起来;小小的耳朵时不时的抖动一下,听取周围的声音;毛绒绒的身体缩成了一个球球时,你绝对找不到他的头在哪。
记得有一次,柠檬糖闯入了我的家里,我在沙发上坐着看书。柠檬糖不知道我在干啥,一双乌溜溜的眼睛四处转悠,小心翼翼的把似白雪一般的小爪子踏到了光滑如镜的地板上。它大概是太专注听周围的动静,一个小球就安静地躺在它的脚前,结果它竟然没看见,雪白的爪子踏上了碧如草叶的小球上,只听见它惊恐地尖叫一声,一个屁股墩坐到了地上,发出“咚!”的一声。我急急忙忙抬头看,啊!趴在地上起不来了!我赶紧下地把柠檬糖抱了起来,眼神里充满了惊吓与恐惧,又拿起那个小球说:“乖!柠檬糖!我把球扔了,别哭啊!”我一抛,球在空中划出一道碧绿的弧线。说时迟那时快,柠檬糖突然双腿一瞪,像一颗白色中夹杂着黄色的流星,冲向了还在半空中的球,我伸出手去抓柠檬糖,它却在空中宛如跳了一曲华尔兹,优雅的转了一圈,张开粉红的小嘴,闪电般地咬住了那个碧绿的球,腰轻轻一扭,叼着球像雪团一样落到了我的怀里。我被它扑倒在沙发上,柠檬糖高兴极了,直接就挥动着四只小爪子,在我的肚子上跳起了踢踏舞,灵活的像蛇一般的小尾巴扫到了我的脸上,弄得我的鼻孔里就像有一根羽毛一样,挠呀挠,痒死了,我忍不住打了一个喷嚏,再看柠檬糖被我吓得定住了一样,我却哈哈大笑,柠檬糖嘴里的球掉了,扑到我的脸上,热情四溢地开始了“舌头舞”。我差点吐出来!它跳够了才从我脸前跳下来。
柠檬糖给我带来了欢乐,我喜欢我家这只柠檬糖。