可爱的小狗作文
在10月12号那天,我家的母狗生了四只可爱小狗,它们都是雄的。
母狗不是一下只就生出四只,而是上午生两只,下午生两只。就生出了这四只狗。我还给它们取了个名字,名字是:小灰、小阳、小铁和小星。灰它下半身是灰色的 ,而头部却是灰白相间,中间就全是白的了,还没牙齿,眼睛也还不能睁开,至今还是“婴儿学步”,它和小阳长的差不多,就是下半身中间多出了点白色的毛。小铁它是下半身全是黑的狗,和小星长的差不多,只不过是头部多了一种颜色和背上多了一种色。小狗因为没有牙齿,所以只能喝奶。小狗喝奶的样子非常可爱。它们是每只狗抢一个位子,喝着那白白的、香甜的、令狗馋蜒欲滴的狗奶。小狗们一声不响的吃着狗奶,母狗也无私的献出自己的爪子给“妈妈”抓痒,小狗的“妈妈”大概也很开心也许开心的是自己有一群孝敬的儿子,也许开心的是自己生了这四只健康的儿子,反正狗妈很高兴。
小狗吃完奶就会和母亲一起进入梦乡,做着美梦。小狗睡觉的样子怎么也离不开母狗取暖的被子,小狗睡觉的样式有会多,比如有小星压着小铁,小铁压着小阳,小阳压小灰式,还有这四只狗的头朝向母狗式,还有母狗出去觅食小狗叠成的“叠罗汉”式,压地方式 不计其数,甚至还有狗叉烧包式。不过有了母狗就大不相同了。因为小狗们会听话,会用狗的语言和它们交流。
小狗们睡好了之后,就会醒来,跟着母狗玩,小狗们玩的非常开心,它们有的会爬到母狗上面休息,有的让母狗的脚压在自己的身上,有的狗是两只横列在一起似呼在说:“你喜不喜欢我们的妈妈?”“喜欢”。“为什么喜欢”?“为什么喜欢”?“因为妈妈会给他们奶吃。”“是的”。“你还喜欢妈妈什么”?“我还喜欢妈妈的肚子,因为妈妈的肚子能当我们的“取暖机”。“是呀,妈妈真好”。“我们一起去玩吧”。这两只小狗慢慢的走了过去。有时候我会去把它们抱起来,观赏它们,我还会去摸它们,他们就赶忙“汪汪”得叫了起来。好象在放声大叫大闹,也好象要用这样叫声吓倒在摸他的人,以显示自己也不是好欺负。让你快点走开,防止自己的妈妈过来咬你,让你受到伤害。
这四只小狗会可爱。因为,在这些可爱的没有长出牙,睁开眼和会走路,就有两位顾客来订购这小铁和小灰了,他们来让购怎么狗时,不是为了让人欣赏,而是为了不让小偷有机可乘。还有,有几位没有真正长大的小孩都来看了,我们问他们:“要不要抱一下”:?他们连忙说:“要要”:。
怎么样?可爱吧,这就是我们家的四只没有学会走路,睁眼,长牙的四只小狗。