我家的狗作文
一双滴溜溜滚动的小眼睛,一身黄白相间的亮闪闪的毛,四条迅速的修长的腿,两只敏锐异样的耳朵,这就是我家的小狗。
早上,我去上学的时候,小狗就送我过了小桥,送我穿过了那片辽阔的原野。上了公路,我怕小狗被汽车或摩托车撞着,就说一声“回去吧!”小狗似乎能听懂我的话似的,就愣住了脚步,就是不肯往回走。我又是挥手又是大声的说让它回去,它才很不甘心地往回走。我回首看它时,发明它走得缓缓的。有时放学回家的时候,小狗恰好在那片田野里玩,它远远地见了我,箭个别地向我跑来,到了跟前,又是摇头又是摆尾,还一个劲地扭动着身子,弄得我只好下车推行。瞧它那乐不可支的样子,像是见到了久别重逢的亲人。
小狗很懂事,从不给人添麻烦。每逢生疏人途经家门,小狗就一阵大叫,有时还追赶一阵,但从不咬人。我们吃饭的时候,它老是悄悄地趴在桌子底下,耐烦地等着我们扔下骨头一类的东西下去。它从不像猫那样,乘人分开桌子盛饭确当儿,蹿上桌来偷吃。有时我们一点货色也没给他扔下去,它也毫无牢骚。它从不在家里拉屎拉尿。有时天亮了,咱们还不起床,又刚好它要拉屎拉尿的时候,它就开端“吱吱”的急促地叫。我们立刻起身下楼,为它开门。门还没有全开,它就钻出去了。它总是跑出去一段远远的路,才去“自我摆脱。”
有人说,狗是人类最忠诚的友人,这话一点不假。