狗的作文
我是一条狼,一条有着高贵血统的蒙古草原狼。却不知如何跑进狗的行列里。虽然他们并不排斥我,但我仍然想念我的同伴,我心中铭记着,我不是一条狗,是一条狼,一条具备高贵血统的蒙古草原狼。
狼终究是狼,也会暴露出狼性来,于是人们常教训我,在我的脖子上套了一条铁链以示惩罚。
对于一条孤傲的,充满斗志的狼来说,铁链是我们莫大的耻辱。但我的地位已经今非昔比。考虑到寄狗篱下的处境,我也只得默默的承受着这一切。
本来可以相安无事的生活下去。可一天,狗们发生了一场争吵,“汪汪”的叫个不停,我想学学狗样,便试着发出了几个狗音。
“慌慌——”
狗们都乐了,狗王走到我面前,抬起那只臭烘烘的狗爪说:“孺狼可教也,继续努力。”
我信心大增,又继续狼摸狗样的学习着狗的一切。我向狗们表示,我要成为狗,和狼划清界限。
通过一段时间的学习,我深感自己在各个方面无法与狗协调。因为我是一条狼,一条具有着高贵血统的蒙古草原狼。作为腾格里天父的骄子,我和狼一样,有着风一般的速度,更有狼特有的坚毅与顽强。
终于,在一个夜黑风高的晚上,我逃跑了,我回到了夜色笼罩的大草原,我的家。
远方传来苍老的狼嚎。那是头狼在召集狼群。
当我见到同伴的时候,我看到了狼特有的,钢锥般的目光。迎接我的是狼群的战舞。
在有大型的猎物的岁月里,我们用这种特殊的方式,感谢天父的恩赐。
我们期待着腾格里的恩赐。
却没有想到他赐给我们一群猎狗。
头狼凄厉的嚎叫打破了草原的平静,一场恶战开始了。空中充斥着浓重的血腥味。想到自己被囚禁的屈辱,我不禁狼毫倒竖,对准一条扑上来的猎犬,准确果断的一口,咬断了对方的动脉。大猎狗绝望的蹬了腿,很快就断气了。
狼群拼死保持着严谨的战术队型,用大无畏的精神彻底摧毁了狗的心理防线。只要狗群怯阵,我们就可以获得胜利。
当我痛快的大块看着一条被我咬死的大猎狗时,突然感到脖子一阵剧痛。我抬头仰望,一轮旭日正冉冉升起,那是我最后一次看到草原的太阳。
我的灵魂被剥离了躯体,和战死的同伴们的灵魂一样,向天父的圣地飞去,那里才是我高贵的灵魂该去的地方。因为——
我是腾格里的儿子,一条狼,一条具有高贵血统的草原狼。