狗的作文
我一向喜欢狗。
每天放学刚踏进家门,狗就会迎上来,不停地摇晃尾巴,把我的脸舔得湿乎乎的。当我写完作业时,它又成了我最好的玩伴。在我外出游玩时,狗还是我的“流动”枕头!
狗真是可爱。看吧!它那上翘的鼻子,正东嗅嗅,西嗅嗅,好像在寻找美味呢!它那下垂的大耳朵,真像两把淡黄的蒲扇,一摇一摆。它微合的眼睛,隐隐透露出王者风范。
有时,狗也是人们的好帮手。每天早晨,不等主人叫醒它,狗就会自己起床,用头将门顶开,去等候邮差到来。可有时,狗也会顺手做点儿“好事儿”:它会把别人家的报纸一起拿来,然后一股脑儿地塞给主人。
狗有时也喜欢和主人来点刺激的运动。它会陪你兜风,也乐意伴你冲浪。你看这只狗,正立着身子,将前肢搭在主人肩膀上和他一起冲浪呢!他们在海中忽起忽落,兴奋地呐喊着
狗真是人们的知心好友,无论你到哪里去,总能听见狗和人们的欢声笑语!