狗的作文
狗狗走了好多年了,但我记得它。记得它柔软顺滑的黑白相间的皮毛;记得它向我要东西吃时那楚楚的眼神;记得我和它传奇般的相遇;级的他为我的童年留下的美好回忆。
狗狗和我相处的时间不算太长,也就不过两年半吧!但那两年半它却教会了我责任。当在外吃饭时,总会催促妈妈回家,担心它独自在家孤单,当天冷了,总会拉着妈妈去为他买衣服,怕他觉得冷。
狗狗和我是在码头相遇的。那一年,我不过也才五岁。还记得当时是和妈妈在一家茶室里喝茶,大人们谈论着我无法理解的事。无奈之下,我便抱着一大包爆米花来到了海边独自欣赏风景,感受海风。
突然,一只小狗向我这边跑来,它的皮毛脏脏的,小爪子上也有许多淤泥,大概是才出生不久便被抛弃了吧。我给它喂了几多爆米花,它开心的吃了,那吃相简直可用狼吞虎咽来形容。大概是饿坏了吧,我又给它多扔了些爆米花,它又吃了。
就这样,夕阳下的海边,一人一狗开心的分享着爆米花。
天渐黑了,保密话也吃完了。妈妈喊我回家了,我一路走进了茶室,拉着妈妈的手上了车,而那小狗也一路颠颠的跟了过来,乖戾的半坐在车门旁用楚楚的眼神看着我。我和它挥手道别,因为我知道我那有洁癖的妈妈不可能同意我养它。
车子发动了,我看着小狗流泪了,或许这就是一个小孩子发自内心的爱与不舍吧!随着车子一米一米的向前移动,奇迹发生了,小狗一路狂追着我们的车。我终于忍不住了,我带着哭声祈求妈妈将小狗带走,妈妈愣了一会儿,点头同意了,这应该是母亲对孩子的疼爱吧!车子停了下来,我下车抱起小狗一溜小跑上了车。我终于可以和这只小狗生活在一起了,我笑了。我称我和狗狗的相识是种缘分,这是上天注定的,而狗狗就是上天赐予我的小精灵。
狗狗是怎么走的,我记不清了,或许是心灵上的一种抗拒心理让我不愿去记住它。狗狗走时我哭了,很自然的流泪,就像当时车子发动而我不能带走狗狗时一样。我的心里很难过,空落落的,就像失去了一件珍贵的东西。不,狗狗对我来说本就是一件珍贵的东西但那时的我的心情比不能带走它时的心情更沉重许多,或许是有了感情了吧!
我是六岁上小学一年级的。那时的我每天放学都是最早冲出教室的,我会以最快的速度回家去看我的狗狗,而每次我才走到楼梯口狗狗就会在家里狂吠,那一定是它激动的表现吧!
我是独生子女,在学校里表现也不怎么好,所以没什么小孩愿意和我做好朋友,我总是很孤独,而我的狗狗,它并不介意我期中考考了几分,作业本上又划上了几个勾勾,就算我一无所有,在我走到楼梯口时它依旧会狂吠着欢迎我回家,当我心情不好时他总会蜷缩在我身上给我温暖。
狗狗走后,我含泪的写下了一片作文。那时我上二年级,那篇作文被老师用作范文读了出来。那以后,我得到了朋友,同学们也开始关注我了,可这已经不重要了,失去了狗狗我每天都过的并不孤单。
狗狗是我养过的唯一的宠物,他走后我便发誓再也不养宠物了,因为我不能承受也不敢承受一个鲜活的小生命在我身边消失的痛苦。
狗狗的存在只留在我的童年,虽然时间并不算长,但那是我记忆深处最珍贵的岁月。
我亲爱的狗狗,你在天堂里国的还好吗?