狗的作文400字
有只大黄狗,长得很漂亮,身上就像穿着一件金黄的棉衣,大大的眼睛格外有神。它每天都为主人忠心耿耿地守门。只要客人一来,它总是恶狠狠地望着。碰到生人,它就要大声吼叫。
它这样为主人看守门户,可是主人好像并不喜欢它,却喜欢家里的一只小猫眯。那只小花猫长得可爱极了,两只小耳朵一扇一扇的,一条小尾巴一甩一甩的,两只大眼睛一转一转的,一身金黄金黄的毛。客人一来,小花猫就和气地“喵喵喵”叫,所以,主可喜欢它了,每天为它准备小鱼、小肉块。大黄狗呢,只能啃吃剩的骨头。
于是,大黄狗问小花猫:“主人为什么喜欢你,不喜欢我呢?”
骄傲的小花猫说:“就因为每个人来,你都是恶狠狠地望着家,他们告诉主人,主人就不喜欢你了。而我,客人一来,我总是和气地望着他,再说我比你长得可爱,主人当然不喜欢你,而喜欢我了。”
大黄狗想:我也学学小花猫吧,主人一定会喜欢我的。
于是,每个客人来,本黄狗总是笑眯眯地向客人点点头。
主人发觉狗变得不同以前一样了,以为是狗生病了,仔细观察了一段时间后,发觉狗不但不叫,而且生人来了,还去睡觉。主人想:这样的狗养着还有什么用?不如赶快杀掉吃了,重新换一只。
主人杀狗的时候,大黄狗才知道他的末日到了,不管怎样声明,都没有用。