养狗的作文
我从小就喜欢毛绒绒的小动物。比如小狗、小猫、小白兔之类的,它们是那么可爱,那么招人喜欢。身上的毛摸起来又柔软又细腻,我真希望也能有一只属于自己的这样的小动物,特别是狗。可是,讨厌的妈妈对养狗这件事宁死不屈。
以前我看到别人去遛狗,或是看到小狗的图片,都会对妈妈说:“给我养一只拉布拉多吧,泰迪也行。”但妈妈却总是坚决地说:“这么大的狗给谁养去啊?我连你都快养不起了。再说,如果养狗,谁去遛啊,谁去给它洗澡啊?还要去给它买狗粮。这花费的精力也太多了,而且我是被狗咬过的,反正我是不喜欢。”每当我听妈妈这么一说,都想反驳她,但又不知说什么才好,只好闷闷不乐地叹口气,不说话了。
可就在星期五,我听到了一条让我兴奋的消息。那时社团课还没有开始,我们就来到了403班教室。坐在我前面的同学神秘兮兮地跟我说:“前天是我生日,我爸送了我一只杯子狗。”“啊,什么是杯子狗呀?”我惊奇地问道。她说:“就是跟那种大一点的手机差不多,挺可爱的。”我听了可高兴了。在放学回家的路上,心想:这回我想养的狗那么小,妈妈总该同意了吧!于是,我回到家,又蹦又跳地对妈妈说:“我今天听同学说,有一种狗叫杯子狗,只有手机那么大,可好养了。你帮我买一只呗!”我说完后,就期待地望着妈妈。可妈妈的动作简直出乎我的意料。她听完我的话,坚定地摇摇头,说:“不行,你已经有小仓鼠了,小狗、大狗都不行。”我听后,整颗心脏就像落到了谷底,我彻底对养狗这件事绝望了。心想:大狗不让养,小狗也不让养,不就是嫌麻烦嘛!讨厌!
现在我对养狗这件事正在一步一步地退让给老妈,先从拉布拉多犬退到泰迪犬,又从泰迪犬退到杯子狗。要是再这么退让下去,可就得发明一种火柴盒般大小的火柴狗了,可能只有这样才能让老妈同意养狗。
养狗的道路好长呀!要是现在想养狗,就得继续跟老妈斗争。真不知什么时候才能说服这个“养狗的障碍”。