在乡下,我的邻居家有一只小狗,我给它起名:小懒。
为什么给它起名小懒呢?原因是一个月前,小懒还很小,还垂着耳朵,除了吃饭和傍晚时出来活动,其它时间几乎都在楼梯口睡觉。现在,小懒长大了,不再睡觉了,耳朵也竖起来了。
小懒的耳朵很尖,象个立体的三角形,耳朵下面是一双大大的眼睛,它的鼻子很黑,也很小,鼻子下面有一张大大的嘴巴。小懒喜欢舔别人的脚或咬别人的鞋子,有时候还喜欢抱着别人的腿呢。
小懒还有个朋友,叫“小跳”。小跳小时候就喜欢叫,见到陌生人就“汪汪”叫几声。吃饭时,,小跳喜欢和小懒玩“食物争夺战”,这个游戏,小懒一只输,没几次胜利。而小懒喜欢在雨后和小跳玩“水枪大战”这回,该轮到小跳一只输了。小跳有一个习惯,就是中午在门后面睡个午觉。