一次养的小狗是我表哥给我的。我很喜欢那条小狗。它每天叫个不停。所以,我把它叫做旺旺。
旺旺很可爱。我一放学就跟旺旺玩。但是,旺旺有个坏毛病,就是一见到陌生人就咬。
有一次我邻居姐姐来我家玩。旺旺见到邻居姐姐就冲上去咬了一下。这下可让爸爸给生气了。后来我爸爸为了防止旺旺再咬人把它拴在了院子里的一颗大树傍边。有一天妈妈带着旺旺去散步。可是一不小心妈妈把旺旺给弄丢了。为了这事我伤心的哭了一天。
我第二次养的小狗也是我表哥给的。我为了纪念旺旺把那条小狗也起名为旺旺。到了冬天我爸爸给它搭了一个小泥窝。我也帮了很多忙。这样旺旺会睡得很舒服,也很温暖。
我和旺旺相处得很快乐!我会永远爱护我的旺旺。也呼吁其他人都爱护小动物!因为,动物本来就是人类的好朋友!