亲爱的妈妈:
您好!
我们中国有句古话,百善孝为先。意思是说:孝敬父母是各种美德中占第一位的。
我以前听到过这样一个故事:一个天生失语的小女孩从小和妈妈相依为命。她们的生活并不是很富裕。妈妈每天辛苦工作,每次回来时都会给她带一块小小的年糕,这是她最大的快乐。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭的时间了,妈妈却还没有回来,天越来越黑,雨越下越大,小女孩决定去找妈妈,当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿着一块小小的年糕,倒在路旁,已经永远地离开了她。
雨一直下着,小女孩不知哭了多长时间,就在雨中一遍一遍用手语做这首《感恩的心 》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满了坚强的脸颊上滑落下来。
从我们来到这个世界上的第一刻起,我们便拥有了太多,这一切都需要我们用一颗感恩的心去微笑面对!学会了感恩,我们便拥有了快乐;拥有了幸福;也拥有了力量!我们才会在生活中坚持不懈、勇往直前!
记得有一天晚上,我做完作业就睡觉了,临睡前我嘱咐您早点睡,您说您待会再睡,可当我一觉醒来时,发现已经是深夜了,洗衣间的灯还亮着,我好奇的走到洗衣间门口,看见您还在洗衣服,我知道您深夜洗衣服是为了白天能多做一些事情。面对轻轻的洗衣声,我和爸爸竟浑然不知。我推开洗衣间的门,小声对您说早点睡吧妈妈。随后我朝您的房间看了一眼,发现您的床还没有铺好,我便悄悄地走进房间,帮您铺好被子,尽管只是举手之劳。第二天您还夸我长大了,而且也比以前懂事多了!
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。孝敬父母从现在开始,从自身做起,从生活中细小的事情做起,一点一滴,用心来做。发扬中国的传统美德,让我们学会感恩吧!
祝妈妈:身体健康,永远美丽!