爸爸、妈妈:
你们好!今天 ,老师组织同学们写出“自己生命中最重要的五样东西(在活着的基础上)”。我思忖片刻,在纸上郑重地写下了:家人、亲人、快乐、朋友、学习。可意想不到的是:老师用丝毫不容商量的语气对我们说:“现在,请画掉一个你认为在重要性上略逊一筹的一项。”我咬咬牙,画掉了“学习”一项,心想:只要亲人、朋友在,谁都可以教我学习啊。
“现在,请再画掉一个你认为相对来说不太重要的一项。”老师用决绝的语气说。怎么办呢?闭上眼睛一跺脚,我画去了“快乐”。亲人和朋友都可以带来快乐呀,我想。
“请在剩下的三项中继续画去一样,只剩两样。”我的左右脑在快速地转动着。朋友没了,可以再交;亲人没了,就永远不会再有了,我想。于是我狠了狠心,充满不舍地画去了“朋友”。
“最后,请在剩下的两项中再画掉一项,剩下最后一样。”此时的我已是万般无奈,此语一出,教室里顿时鸦雀无声,还不时看见有同学发出沉痛的叹息,或是开始抽泣。我反复思索着。画去“家人”?绝对不行!画去“亲人”?也不行!唉,怎么办呢……不知不觉中,眼眶已湿润了。此时的我已顾不上看别人的答案。我思索许久,决定留下“亲人”!因为只要有亲人就可以创造爱,只要有亲人就可以教我学习,只要有亲人在就可以带来快乐,而亲人不正是我的好朋友吗?
那一刻,我发觉亲人才是世界上最重要的东西!爸爸、妈妈,我现在才发现你们对我来说是多么重要!我一定要更加感恩、知足。我会在你们下班之际,给你们端上一热杯腾腾的菊花茶,帮你们消除一天的疲倦;我会在你们归来时说一声“谢谢”,告诉你们女儿有出息了;我会在你们进家门的时候拿出100分的试卷,让你们知道,你们的女儿天下最棒……
爸爸、妈妈!我学会了感恩!我懂得了家才是我的避风港、安全岛!当我发现这个秘密时,我激动得热泪盈眶!
爸爸、妈妈,我爱你们!我也一定会把对你们的这份爱扩大开来,尊老爱幼、尊师爱友,热爱我们的祖国!