亲爱的妈妈:
您好!
今天是x月x日,再过几天就要到妇女节了,在这里我想感谢您,感谢您多年来对我无微不至的关怀与照顾。如今的我已快步入初中,回想起以前的事,我依旧历历在目。
还记得有一天,我晚上发高烧了吗?您用心的在我身旁照顾我。我还记得那是寒冷的冬天,披上厚厚的外套送我到医院,收了整整一夜。
感谢您对我的那份耐心,我曾经是那么的任性,一次次的不听话。但是,你的耐心却终究改变了这一切。那时是我几岁的时候?我闹着,吵着要买几只小鱼,是您一次次的劝导我说:“小鱼买回来后,谁来照顾它呢?”我起初不听,却在一次次的劝导下明白了。是啊,我在学校没时间照顾小鱼,如果小鱼死了,那该怎么办呢?从那次起,我懂得了:凡事都要想想以后,不能之听凭一时的脾气。
感谢您对我的那一份关怀,在我不懂得照顾自己时,是您一直陪伴在我的身边,陪我做过了我最需要关怀的时间。做作业时,一直埋着头并没有发现有什么不妥,您说“把头抬起来点,小心以后近视了。“我又是多少次重复同样的动作,而您也还是不厌其烦地提醒我这个不经意间的“小动作”。春天的时候,您总是不时为我准备抗病毒冲剂,并且经常都要看我喝完了才放心。夏天的时候“多喝水,别中暑了”便成了常在我耳边出现的一句“经典”,我总是不以为然,只是象征性的点点头,头,通常都忘了。秋季,“带上口罩,把柳絮吸多了可不好”;冬季“多加几件衣服……”无不是生活中的闲杂小事,您都注意到了。
妈妈,您的恩我怎么也谢不完。但是我却只能说到这儿了,因为您的好太多了。