哥哥作文300字
我有一个哥哥,他的名字叫“蒋奇”。他有着高高的个子,黝黑的皮肤,在那高高的鼻梁上,还架着一副刚来不久的“不速之客”——眼镜,为此他十分苦恼。
我的哥哥学习成绩非常好。他学习十分用功,如果遇到不懂的题目,他会想尽办法搞懂,绝不会不懂装懂。临近中考的几天里,他常常学习到深夜,经常带着“熊猫眼”。不过“功夫不负有心人”,这次他考上了县里最好的高中,真让人羡慕。
我的哥哥不但学习好,而且还十分关心人。有一次,我去他家玩,结果中午大人不在家,没人烧中饭,他就拿出家里仅剩的一包方便面,全泡给我一个人吃,并找借口说自己肚子疼,我好几次想分给他吃,他都拒绝了。其实我知道他是故意让给我的,想让我吃饱一点。我顿时感动极了,心里想:“有这样的一个哥哥,真好!”他看我突然停下来不吃了,就急切地问我:“怎么了,是不是哪儿不舒服?”我连忙摇摇头,继续埋头吃了起来。