哥哥作文600字
我哥哥今年19岁,他最喜欢《火影忍者》中的卡卡西。卡卡西有长长的翘翘的头发,于是他也把头发留得长长的,然后用夹板夹直或用定形水把头发定形,这样子把原来并不帅气的他也弄得像个帅哥似的。不过,我哥的长发好景不长啊!
有一次,我去找哥哥出去玩,正当哥哥把自己打扮得帅帅气气准备出门时,正好和爷爷碰见了,我们原以为爷爷会夸哥哥几句“打扮得不错”之类的话,却没想到,爷爷突然很生气。他冲着哥哥骂道:“你这什么不三不四的打扮啊!快去把它弄掉。”“什么啊,这是时尚,别人都这样。”哥哥不以为然道。“我管你什么时尚,你这样我就看不顺眼,这样出去就是丢面子!”说完,不由哥哥再多说一句,便把他拉回屋了。
原以为这件事就会这样了结了,可是几天后,爷爷又提出让哥哥把头发剪掉的要求。这时,我实在“看不下去了”,就拉着哥哥找爷爷理论。“爷爷,你不懂,现在是21世纪,不是你那个旧社会,长头发有什么不好看,我看哥哥这样就挺好的。”我愤愤不平地说道。“我不懂?那你一个小孩子就懂啊!还21世纪、旧社会,我有眼睛不会看啊!现在还和我顶嘴,赶快给我回去写作业!”就这样,我和哥哥被骂得狗血淋头,然后一个被赶回去写作业,一个被赶去剪头发。
仔细想一想,爷爷少年时代和我们的少年时代相比,差距真的可以说得上是天翻地覆的。在那时,没有明星、没有潮流,也没有互联网……所以他现在怎能理解我们的装扮,这也是完全可以理解的。唉,总而言之,哥哥以后你再留长发还是尽量离爷爷远一点吧!