哥哥作文
哥哥,你今年已经十七岁了,再过一年,你就是成年人了。看着你越来越高大的身影,我在自豪开心的同时,也有很多心里话想跟你说。
哥哥,你还记得小时候跟我嬉戏打闹的日子吗?我依稀记得那时候的你活泼开朗,天真无邪。有时,我被别人欺负,你总是义无反顾地帮我出气;有了好东西,你总是不忘跟我分享;有什么开心快乐的事,我们总在一起说笑不停。可是,长大了的你离我越来越远。在家时,你总是沉迷于手机、电脑,都不曾关心过我。我找你说几句话你都嫌我烦,恨不得赶我走。现在的你喜欢买一些名牌衣服,而且经常想更换新东西。这些变化我都看在眼里。哥哥,你有没有觉得自己做得过分了:你每个星期的零花钱,爸爸妈妈总是给你一百多,可是你呢?总嫌太少。哪怕少给你十块你都会噘着嘴,皱着眉着,很不高兴。唉,哥哥,你什么时候能学会俭省一点,你每次拿到钱的时候,有想过爸妈挣这些钱容易吗?他们一年舍得买几件衣服,买什么好东西吃?他们把好东西都给了我们,而你却衣来伸手,饭来张口,还嫌东嫌西,你有体谅过他们吗?你有看到他们笑容里的苦涩吗?
哥哥,你身为家里最大的孩子气,理应为弟弟妹妹做个榜样,可你却不懂得尊重长辈。我不知道你为什么跟爸爸的关系搞得这么僵,爸爸下班回家你都不叫他一声,你知道他有多难过吗?你有时就为了一些鸡毛蒜皮的小事和爸爸妈妈吵架。甚至,有一次当着亲戚的面跟爸爸动手打架。你知道吗?作为你的妹妹,我都替你脸红!你怎么可以这样不知好坏,不懂得孝顺!
虽然你学习好,但你在家很懒。什么事都让我来做,连下楼倒杯水你都不情愿,更不要说做一些力所能及的家务事了。整天玩手机、电脑,跟亲人越来越疏远,这样下去你以后怎么跟别人沟通,怎么生活呀?
哥哥,我多么希望看到以前那个快乐、阳光、带着灿烂笑容的你、亲切的你啊!妹妹真诚希望你能听到我的心声,融进我们的大家族,成为一个敢作敢当,顶天立地的男子汉!成为我心目中最伟大的哥哥!