哥哥作文
“叮咚!叮咚!”门铃响了。我开门一看,原来是送报纸的大哥哥呀!咦,下这么大的雨他怎么还在送报呢?大哥哥看着我,用已经沾满雨水的双手把报纸递给我。
我手里拿着《晨报》,看见外面雨下得正大,就让大哥哥进屋坐一下。大哥哥说:“还是算了吧,还有几家的报纸没送呢!”我坚持把他拉进了屋。他只好同意了,连声说谢。
我给他泡了一杯热茶,问他:“大哥哥,为什么下这大的雨你还要送报呢?”“因为别人交了钱,订了报纸,我们就要按时把报纸送给他们,送晚了那不成了晚报了么?”大哥哥说。我看着大哥哥那湿湿的衣服,再看看那捆一点水印都没有的报纸,我顿时明白了:原来大哥哥怕报纸淋湿了,用自己的衣服把报纸包起来了。
看到大哥哥那一脸的笑模样,我忽然觉得他太伟大了,他宁愿自己淋雨也不让客户有一点点受损。