我的哥哥作文
前一秒,“你再把碗摔了,你就别吃饭了!”
后一秒,“砰!”碗砸在地上,砸得稀碎,连带着碗里面的饭菜都无辜的躺在地上。我小嘴儿一嘟,双手握着衣摆搅动,低着脑袋,大眼珠子闪烁不安。我明显的听到头顶传过来了一声叹息,我咽了咽口水。
一分钟过后,“真香!”我砸吧砸吧小嘴,心满意足的吃着,一边吃着一边还不忘去拍马屁,“哥,真好吃。”
这段记忆有些久远了,远到周边的景象都模糊一片,记忆中只剩那两个小身影了,我当时没有注意到哥哥的表情,不过想想也知道,肯定是一脸的无奈。
哥哥比我大了六七岁,听妈妈说,我一出生,我哥就跟护犊子一样将我保护得紧。不过我小时候最不靠谱了,就比如吃个饭,有段时间我的小铁碗不知道被我落哪里去了,那两天里,我摔了家里无数的碗,至于缘由,因为我不肯坐在餐桌前吃饭,喜欢端着碗四处跑,跑得欢了,手里的碗就被我给忘了,然后一撒手,“砰砰!”到现在我似乎都能想起那摔碗的声音。
我小时候,哥哥经常都会追着我跑,跟在我的身后就怕我磕着了、碰着了或者摔着了。而我显然就更加的肆无忌惮了。现在想想,我那时候也太不领情了些,总是气得哥哥面红耳赤,上蹿下跳的。
最是无情光阴逝,现在我长大了,这些温情的画面也只能储存在了我的记忆匣子中。哥哥依旧是那个宠着我的哥哥,不过我可变了,不会再给哥哥惹麻烦了。
如今,我跟哥哥两人一个月也难得见上一次,哥哥有他的事要做,我有我的学要上,两个人很多的时候就像是两条平行线,各有各的生活,但是一旦交集,所有的感情都没有变,也不会变。