描写哥哥的作文
我有一个很关心我的哥哥,他帮助了我很多,我很感动。他的事一直存在我的心中让我难以忘怀,我很喜欢他。
记得有一次,我在学校里要参加朗读比赛,听说还要做PPT,可是哥哥在外地出差,家中没有人会做,这下可怎么办呀!周三就要比赛了,我已经感觉到失败的可能正在向我靠近,顿时我的鼻子酸酸的,好像马上就要流出泪来似的。我只能鼓起勇气,把电话打到哥哥那里,并和他说明了情况。谁知当他接到电话,竟立刻推迟了业务洽谈,买了最近的一班飞机票,在周二时风尘仆仆地赶了回来。那天晚上,我们一遍又一遍地排练,我发现,哥哥的腰快直不起来了,眼珠红了,我们已经早早地休息了,但他一直坚持到深夜才调整完PPT休息。第二天比赛场上,我专注地朗诵着,PPT上轻柔的音乐响起,精美的图画滚动。我激情澎湃的朗读声,感动了在场的评委、学生,我很顺利的拿了一个三等奖,这可多亏了哥哥的帮助。比赛一结束,我就飞也似的去找哥哥,可是我发现,他已经在观台旁睡着了。那一刻,我的眼眶红了,心里酸酸的。
还有一次,我去哥哥的书房玩,他正在办公,他对我说:“你帮哥哥看着电脑,哥哥去楼下拿点东西。”说着就下楼了,我发现哥哥的电脑正在保存他忙了一个多小时,好不容易才处理好的文件。出于好奇,我左点点右点点,一不小心,按到了一个删除键,呀!哥哥刚才那历经千辛万苦才弄好的文件竟然就这样被我给毁灭了,这下可惨了。哥哥平时最不喜欢的就是别人碰他的电脑,可现在我既碰了他的电脑,还把他这么重要的文件给删了,哥哥肯定会很生气。我的心砰砰直跳,恨不得找个地洞躲进去,永远也不出来。还没等我回过神来,哥哥回来了,我只能硬着头皮和哥哥说了刚才的经过,哥哥沉默了一会儿,竟然心平气和地说:“没关系,只要下次改正就行了,文件没了就没了,能换你懂得知错能改这个好习惯,我再弄一次也值。”
我有一个关心爱护我的哥哥。他总会在我最危急的时刻帮助我,在我犯错的时候原谅我,我爱我的哥哥。