哥哥作文
我的哥哥中等身材,白净的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,嘴巴红红的,一头黑色的短发,他乐于助人,性格开朗,说起话来没完没了。
我的哥哥爱好广泛,打篮球,踢足球,弹钢琴,其中,他最喜欢弹钢琴,无论刮风下雨,他都坚持去学弹钢琴。上课时,他全神贯注地听老师讲课,练琴时,他一遍一遍反复地弹,手都弹酸了,还坚持练下去。每天中午回到家,他都趁妈妈做饭的时候练钢琴。有时候他弹得太专注了,连妈妈叫他吃饭都听不见。晚上回家一写完作业就弹钢琴。经过一段时间的勤奋练习,他越弾越好,我们经常被他悦耳的琴声所吸引,在他们班举行的六一联欢会上,哥哥的表演赢得了雷鸣般的掌声,大家都在称赞叫好。
这就是我的哥哥,学习认真,刻苦,使我学习的好榜样。