哥哥作文
生活中有很多的人令我佩服,有兢兢业业的老师,有勤奋好学的同学,可是我却最敬佩我那坚持不懈、不怕辛苦的哥哥。
我的哥哥大学毕业后,就回到我们泰顺报考公务员,可是连续考了两次都榜上无名,哥哥大受打击,心情很低落,常把自己关在房间里。我看见哥哥这么难过,我也挺难过。一天晚上,姨妈走进了哥哥的房间,对哥哥进行了开导。
哥哥重振旗鼓,开始在网上大量地订购试卷以及相关的书籍,在东西没有到的时候,哥哥经常去图书馆看书,一看就是很久,很久。
书到了之后哥哥就更加惜时如金了,竟开始了废寝忘食地学习,姨妈也不知是该哭还是该笑,那天姨妈叫我把饭送过去,刚走进哥哥房间我就被惊呆了,哥哥的书桌上放满了试卷,我把早餐放在了哥哥拥挤的桌上,转头看了看,发现哥哥手里拿着书,眼睛却闭着,我走近一看,平常生活很有规律的哥哥,眼旁却布满了一圈重重的黑眼圈,我趁机看了看哥哥的试卷,上面写满了答案和解题过程。我不忍心吵醒哥哥,轻轻地走出哥哥的房间。
深夜,我起来上洗手间时,发现哥哥房间的灯依旧亮着,我隔着门缝往里瞧,看见哥哥正坐在书桌旁聚精会神地看书,我觉得哥哥看书时,任何事情都打扰不到他。我上完洗手间悄悄地帮他带上了房门后回到了自己的房间。
到了临近考试的十几天,哥哥更是没日没夜地看书,做试题,桌子上的试卷一天比一天高,做完的试卷一叠一叠地往外送。
考试的时间终于到了,那一天哥哥走进了考场,从哥哥脸上的神情可以看出哥哥这一次已经胸有成竹了。考场就在我家附近,我在考场外等哥哥。考完试后,我看见哥哥笑容满面地走出了考场,看见哥哥笑了,我也笑了。
等待的时间是漫长的,考试的结果终于出来了,哥哥他不负众人所望考上了公务员,他热泪盈眶,他欣喜若狂;他终于可以去县人民政府上班了,这么久的努力并没有白费。
小学升初中的时间进入倒计时阶段,我一定会以哥哥为榜样加倍努力学习的,我也希望能得到和哥哥一样的惊喜,我相信我的愿望也会实现的。