哥哥作文600字
我有一个天大的幸运,就是我有一个很好的哥哥,我们是双胞胎,我们心有灵犀,默契十足。在我的生活中,我始终离不开他……
不论在什么地方,在任何时候,我们总是形影不离。当我遇到困难时,他会不厌其烦地帮助我。当我灰心丧气时,他会热情地鼓励我。他是我最喜欢的人,也是一直陪伴我的人,他是我的好兄弟,更是我的好朋友。
我们偶尔会打架,打得你死我活,可是过不了多久,我们又会开开心心地一起玩耍。要是我被别人欺负时,他会第一个冲过来保护我。当我遇到麻烦时,他会无条件帮助我,不管多难。
在我们的童年生活中,这些打打闹闹的小事成了我们最珍贵的回忆。有一天早晨,我们哥俩跑出去打球,一个防守,一个进攻,打得不亦乐乎。不知怎么地,我和哥哥因为投篮时撞了一下就吵了起来。哥哥吵不过我,就气走了。我赌气似的用力拍打着篮球,一个不小心球就掉到了水坑里,我急忙去捡球,可是我一跑把脚给扭了,我气得坐在地上掉眼泪,心里觉得连可恶的球都在欺负我。这时有人把球递给我,我抬头一看,是哥哥。我把头一扭,假装不理他。可是哥哥一点儿也不生气,他把我扶起来,背起我就往家里跑。回到家他马上把我安顿好,蹲下来给我脱掉那脏兮兮的鞋子,这时我才发现哥哥的衣服上、手上全是泥巴,可是他好像全不在意。哥哥替我擦掉脸上的泪痕,还洗了个大苹果给我吃,我顿时破涕为笑了。这时,我问哥哥:“你为什么会回来啊?”哥哥笑嘻嘻地说:“因为我不生你气了呗,咱俩是兄弟,就要有福同享,有难同当嘛。”
有这样一个哥哥,是我人生中最大的快乐。