关于哥哥的作文
亲爱的哥哥:
其实,我早就想写这样一封信给你,只是一直没有时间,现在趁着思路清晰,把所有都一吐而快吧。
首先,弟弟先给你说个对不起。哦,说一个不行,要说很多个,毕竟,是我错在先。弟弟不应该那么暴燥,也不应该顶撞你。事实上,是我理解错了,我把一些本无恶意的话,却误以为是攻击的话,实在对不起。和你同在屋檐下那么多年,本应该十分理解你,知道你有些坏脾气,但并无恶意,可在冲动一刻全都忘了。我知道,这次是弟弟的错,希望你能原谅。
忘记有多久没和你打过架了,但这一次我想我也是不会记得的,兄弟之间没有隔夜仇。在以前,我一直想着我已经长大了,不会再害怕你,可你一瞬间,我明白,敬畏之心一直都在,哥哥还是哥哥,这个始终改变不了。我脾气的确暴燥了点,也很嚣张,这个我一直都知道,但这也是和家庭环境,社会环境有关,其中也包括你的影响。我说这个不是怪罪你,只是希望大家都可以相互谅解,这样就可以避免事情的发生,弟弟总显着一幅以为自己很了不起的模样,的确不应该。
这次打架,其实我俩都没有受伤,最受伤的是年迈的父亲,他几十岁人,还要看道我俩打架,还要看到你拿着菜刀要他杀了你。父亲不再年轻,每一次受伤,每一次心痛,也许都会减少寿命,希望你能三思而后行。我们能受伤,但父亲和母亲都不再能。
其实父母亲都没有偏爱我,我现在学习,他们支持我,而实际上你早就有这样的待遇,我记得你读书时,母亲有时中午不吃饭也要给你存钱(母亲中午才有空),有时她中午不睡只因为你的卡还差10元才取得出钱,这些我都记得。所以我特别生气你刚才对他们说的话,骂我没关系,弟弟错了弟弟赔罪,可刚才那些话不应该出自你的口,我希望永远也不要再听到了,这样多好。也许你应该向他们道个谦,这也没事很简单的,就像我这样。
如果你看了这封信,还是不懂,没关系,我知道你迟早会明白的。弟弟在这说对不起了。