有关哥哥作文
今天中午,我和哥哥在一个空地上玩,我们在空地边发现一张面积大约是一平方米的正方形废纸板,哥哥说:“如果把这个纸板分割成一个个面积为一平方毫米的小正方形,再把这些小正方形一个紧挨一个是接成一条直线,这条直线有多长呢?”我不假思索的脱口而出:“这能有多长,顶多不过八米吧!”哥哥笑了笑说:“你别急着想要答案,让我们一起来算一算吧。”
我理了理思路,开始了思考:1平方米=100平方分米·······1000000平方毫米的正方形的正方形的边长就是1000000毫米,那1000000毫米就是100米吗?啊、这条由一些一平毫米是的小图形拼接成了一条笔直长达100米。
此时,我明白了数并没有向1+1那么简单,我们只要认真想、仔细算、才能作对,并要探索其中的奥秘。