哥哥的优秀作文
我的哥哥比我大五岁,现在已经上初中了,每天学业非常的繁重,在我还没有起床的时候,他就已经早早离开了家,去学校上早自习了。
今天晚上回到家,到了吃饭的时候,哥哥却没有像平时一样按时回家,我的心里非常的着急,但是妈妈却一直安慰我说,也许是哥哥学校有事情,所以让他们晚回家一会儿,我听了妈妈的话,安心的坐在餐桌旁,等待着哥哥回家的脚步声。
但是没想到天色越来越晚,已经到了七点多了,但是哥哥却还没有回家,连一个电话也没有打过来,妈妈这个时候也有些坐不住了,开始着急。看着妈妈在家里坐立不安的模样,我更加着急了,我生怕哥哥在放学的路上会出什么事情,毕竟天色已经很晚了。
正当我和妈妈准备换好衣服,出门去接哥哥的时候,忽然门开了,哥哥背着大书包,疲惫的走了进来,看见我们想要出门,就明白了一切,哥哥跟我们说,今天学校大扫除,所以全班同学都在学校搞卫生,一直到很晚才做完卫生,班主任老师才让大家放学。
看见哥哥平安到家了,我和妈妈心里悬着的石头终于都放了下来,一家人平平安安的最重要。