哥哥优秀作文
我的哥哥今年大二了,他在去年寒假的时候学会了车。
他告诉我他学车的时候非常辛苦,因为寒假的时候天气非常的冷。接着他又向我一一讲诉了学车的过程。他告诉我学科目一的时候还行,到科目二的时候就不简单了,因为科目一和科目四是理论,只要多看书就好了,而科目三科目四却是操作,不能有失误,不然就没法过关了。哥哥很容易的把科目一过了。
然后就是学科目二和科目四。到了考科目二的时候哥哥有点紧张,在倒车入库的时候失误压线了,幸好有俩次机会。第二次的时候哥哥慢慢的倒车,稳稳的倒了进去,成功了。其他的四项哥哥比较拿手,所以稳稳的过去了,然后科目二也过关了。哥哥很开心,因为科目二是学车最难的。
第二天就考科目三了,是在路上平稳的开一段时间,哥哥在这一项掌握的比较好,所以也顺利的过关了。
然后人家通知过几天考科目四,理论就是多看书,那几天哥哥天天看书,考试的那天我问哥哥有没有信心,哥哥很自信的说,肯定会过关的。果不其然,哥哥过关了,我也很替哥哥开心。
虽然哥哥学车很辛苦,但是学会了车我认为还是很值得的。