哥哥优秀作文
周六,我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐回老家。到老家后的晚上,爸爸就叫哥哥帮忙拖地。
那天晚上,爸爸就叫哥哥说:“你去看看志生有什么忙去帮他,拖地也好。”于是哥哥就去拿拖把,打了一桶水,把拖把放进去,洗一洗,再拿出来挤干。然后他走进我们的房间,从床旁边开始托,他握住拖把,左右拖了拖。不一会,我们的房间,就被哥哥拖得干干净净的。他从第一块砖块拖到最后一块砖块,每一个地方都拖得干干净净的,连那些角落也被他拖干净了。他的头上流着珍珠般大的汗水,一滴一滴的流到他的衣服上。爸爸还笑嘻嘻地表扬了哥哥。爸爸还说了:“等弟弟长大了,也要像哥哥一样,多帮家里干点活,不要老是玩电脑,不要老是没事干。”妈妈也表扬了哥哥:“对啊,你要多像哥哥学习,不要整天宅在家里天天玩电脑。”我看了哥哥帮家里干了活,又听爸爸妈妈说的话以后,我觉得我以后长大了之后也要帮家里多干活。
那天晚上,爸爸还在吃饭时表扬了哥哥帮助家里干活。