我的哥哥作文
十年来,我和一个沉默的男人一起长大,一个我称之为哥哥的男人。
兄弟,有时候我很讨厌你,因为你吃饭前不把我当弟弟。你还记得巧克力事件吗?那天,妈妈只买了一块巧克力。就为了这个小巧克力,你我不让我也不让你们吵架。最后,你把所有的巧克力都塞进了嘴里。我记得我哭了很久...
但很多问题时候,你也很让我佩服与感动的。记得有一次,妈妈可以让我们兄弟俩各搭一个树型书架。比赛活动开始,我们就各自工作看着这个说明书,研究着各个部分零件,一步发展一步地搭上去。搭到进行一半的时候,我们都卡在了一个教学难点上。原来,有两个主要零件作为根本原因无法通过搭建学习起来。这时,聪明如你,马上应用研究起旁边的两块木板,却被你的火眼金睛发现了一些原来有两个方面地方是需要打洞的。发现学生这一技术秘密后,你立马就是告诉了我,并帮助我先完成了我的书架。那时的我既佩服你又被你感动,我暗暗告诉他们自己一定要能够记住你的好,长大后也多多提供帮助你。
哥哥,其实你一直是我心中的榜样。