爱很美好吗?其实不是的,有时候残酷的爱才是真正的爱。一边是年少的我们曾经走过的路,再一边的是我们将要踏上的未来。曾经走过的路荆棘丛生,崎岖不平,好像自己是一路跌倒了在爬起来爬起来了有跌倒了这样一路走过来呢?总感觉身边有人在关注着我,有一双大手想抚慰我。这时,我才知道那些伴我成长的东西叫爱……
曾经,我看见快出壳的小鸡很痛苦地在蛋壳里挣扎。我的心一阵阵刺痛,因为它的命运似乎跟我一样。于是帮它破壳而出,想让它感受到爱。可它却那样不解人意地死了,我痛哭了一场,始终不明白它为什么不想接受这份爱。曾经,看着蛹在那手指般大小的“房子”里怕它憋坏了,用剪刀把它救出来,找个盒子把它放在火炉旁,它竟和小鸡的命运一样。是我伤害了它们。可我只想给它们爱。
难道那样残酷的无情无义的真的叫爱吗?我困惑了。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”这是孟子说的。
我的十四岁已经在身后静静地躺着,等待着与我梦中相会了。父母虽在身边,但这十四年的光景除了儿时他们把我养大之外,似乎自己匆匆忙忙地走过,经历过不少事了。
溺爱。我不曾拥有过,只有那寂静的残酷的爱伴着我走出世事的繁杂与苦闷。脚下不曾有束缚阻碍我的人生路,心中只有残酷的爱予以的最诚挚的祝福。
站在青春的门槛上,我畅想以后的生活。因为我掌握了一个人必须具备的基本本领一自立、拼搏!
爱,有时很残酷。