母爱如海,印象中母爱都是慈祥的,不过世界上的爱不仅仅只是慈祥的、体贴的、温柔的,还有一些爱也是残酷的,而这些爱往往更伟大。
蔚蓝天空,樱花朵朵,白絮片片。微风轻轻拂过,小花和小草们结伴跳起了欢快的舞。
在一棵大松树下有一个鹰巢,里面有一只小鹰和一只母鹰,小鹰常常让母鹰给自己做“鹰式按摩”。这一天,母鹰摸着摸着发现孩子翅膀长硬了,羽毛长得丰满了,母鹰拍了拍翅膀说:“孩子,你长大了,要学会飞了。”
“妈妈你可以永远陪着我,给我吃的,我还不想学飞呢。”小鹰撒娇地说。
“你一定要让自己独立起来!我不会永远陪伴你的!”母鹰这句话说得十分严肃,里面还带着一思伤感。突然,天灰暗下来,母鹰赶紧用自己的翅膀托着小鹰飞到了山谷,然后,放下小鹰,自己像箭一样冲出山谷,示范给小鹰教它如何拍打翅膀飞翔。可是,小鹰仍然站在岩壁边上,一动不敢动。
突然,乌云姐姐在天上吹了一声口哨,全部的乌云都来了,母鹰严厉地说:“快!孩子,来!飞过来!你一定要学会飞翔!”可是,小鹰还是不敢动。这时下起了大雨,母鹰长鸣一声,含着泪水用头撞下小鹰,小鹰吓得一直胡乱拍着翅膀,拍着拍着,竟然飞了起来。他冲破了恐惧,展翅高飞,在空中自由开心地翱翔。
这时,大雨也停了,天空也晴了,母鹰看着翱翔在天空的小鹰,流下了欣慰的眼泪。顿时,她振动翅膀,冲向天空,带着小鹰在空中留下了两道亮丽的弧线。