“嘿嘿,考试?考试!简直就是牛刀小试﹗”谁这么放肆?原来是我。
今天,老师在上课时,突然来了个“考试牌”下马威,在我们毫无准备的情况下,考试旋风突然袭来,但对我——名将老布来说,考试就是小菜一碟,但 老师在提要求和让家长签字时,我不禁大惊失色。我可是著名的——马虎大王,再说,老师的要求高、严且紧,让我的心七上八下,咚咚跳个不停,真希望天帝助我 一臂之力,要考好!老师也真够残酷无情的,提那么多条件,真气人。
再看看同学们大家有的惊慌失措,可能是平时没听讲吧,急切的向两旁同学问这问那;有的紧张得手心冒汗,乱喊乱叫;还有的耷拉着脸,没精打采地搓着手中的笔,不时埋怨着什么。
邢贺明竟然崩溃得要跳楼,王骏却笑咪咪的,一副胸有成竹的样子,好像又有了什么阴谋诡计。只有老师在那里狡猾的笑着。“老师啊!难道您这么愿意看我们一个个垂头丧气,眉头紧锁的样子吗?”
考试开始了,屋子里静极了。就连灯的频闪都没了,但是,灯光却是很昏暗,我仿佛听到户外狂风在怒吼,闪电在肆情的狂笑。此时此刻,我也觉得,胜利好 像在看着我。当我答完第一题时,我不禁有点放松,答二三题时,我差点没笑出声来,题越来越简单,这真是有趣,我太天真了,这么小的问题被我想得那么困难, “神态描写可写哪些部位?”这是老师刚讲的,另两道题都是我最知到的。
考试结束了,大家纷纷议论起来,有欣喜,有悲伤。
发分了,我得了最高分——92分,我特别高兴,但马虎病还是犯了——有一题的一个答案没写,真是后悔啊!大家有丧气的,有骄傲的,这是真实水凭的凭证,是你成绩的代表,这真是一场既残酷又真实的考试。