在做游戏的时候,老师让把最重要的五位亲人的名字写在纸上,然后按次序将最不重要的人依次划去,留下一个重要的人。我听到了以后,真的不知道该怎么下手去划,这五位亲人对于我来说都非常的重要。
首先,我划的是奶奶,在划奶奶的时候,我发现我的心好痛啊!如被刀割了一样。我就问自己,为什么首先划去的是奶奶啊?奶奶平时对我那么好,也从来没有骂过我、打过我,每天上学来的非常早,天还没亮奶奶就要起来为我做饭,在这里我只能说:“奶奶对不起,我是第一个划去您的。”
在划爷爷和姥姥的时候,我也非常的不忍心。但是,这都没有办法啊!这场游戏真的好残酷啊!只能划去爷爷和姥姥。“爷爷姥姥对不起,我划去你们了”因为对我来说爸爸和妈妈才是这世界上最重要的人,他们给了我生命,教会了我怎么做人,在我最需要安慰的时候,妈妈和爸爸不顾一切的来安慰我,所以,在最后爸爸和妈妈我都没有划去。我真的下不去手。没有办法失去爸爸和妈妈任何一个。因为爸爸和妈妈都非常的爱我,我也非常的爱爸爸和妈妈。所以,在最后只好违背了老师的话,违背了这场游戏的规则。老师我只想在这里说:“老师对不起了,我违背了您的游戏规则。但是,这真的没有办法,我不能失去爸爸妈妈,不能失去他们对我的爱。”