成长的残酷性在于磨难,成长是一段未知的旅程,所以有时我们所经历的都是我们无法想象得到的,总是突如其来。
成长是在你毫无戒备的时候,将你打击得一无所有,让你痛苦万分;成长是在你万事俱备的时候,斩断你的东风,让你前功尽弃;成长也可能在你没有准备的情况下,给你一个大大的惊喜,让你欣喜万分。成长的感觉是无法与他人分享的,因为每个人的经历都是独一无二的,我想这就是成长的精彩性。而只有我们经历过,才会让我们成长。任何人的成长都不是拿着别人的经历再重演一遍的。每个人都有专属于自己的那份成长经历。在上学时期的成长,是每个人都无法抗拒的。我们在老师的引领下走上一条光明有前途的道路。
在生活中,成长也许就发生在那个不被人关注的瞬间。也许是一个人随随便便的一句话,但是却戳中了你的泪点;也许是看到了父母劳累的身影,你就会反思自己对父母的态度是否得当。总而言之,成长就在我们生活的点点滴滴中,只要你活在这个世界上,成长就会悄无声息地进行着,潜移默化地改变着你,让你不断进步,让你悟出更多的人生道理。从不会到会,从不懂到懂,从不上心到认真,从冷漠孤僻到开朗热情,从陌生到熟悉。这些都是成长,是我们生活中的成长。
成长是一段未知的旅途,让你不断的进步,旅途中会发生各种各样的事情,而这些事情总是来的有些突然,让你来不及防备。成长是一段未知并且十分精彩的旅程,每个人都会走出自己的精彩。