一次语文课上,老师说要和我们玩一个游戏。话音刚落,教室里立刻沸腾起来。老师却提醒我们说:“这个游戏也许并不能带给你们多少快乐哦。”我们有点迷惑不解。
老师让我们在本子上写下五个自己最亲近的人的名字。我毫不犹豫地写下了爸爸、妈妈,还有三位好伙伴的名字,心里感到好幸福。可是,老师却说:“请你用笔划去相对不重要的一个人,意味着他(她)永远地离开你了。”我拿起笔的手犹豫了,停留在半空中迟迟下不去手。我的好伙伴梦馨已经陪伴我整整四年了,是她陪我度过每一个课间,给了我无尽的快乐。我怎么忍心让她离开呢?可是,这是游戏规则,我必须遵守。接着,老师又让我们依次划去第二、第三个相对不重要的人。我握笔的手有点颤抖了,那是我另外两个好伙伴:落落大方、经常帮助化解朋友间矛盾的丽婷;和我一起哭,一起笑,一起疯的欣蕊。我用了足足一分钟才狠心划去了她们。此时,我的心里空空的,好像失去了很多珍贵的东西一般。
游戏在继续进行,“请你把剩下的两个亲近的人一个一个划去。”老师毫不留情地说出了游戏的最后要求。“不!不!”我听到我的内心在叫喊,剩下的两个是我最最亲爱的爸爸和妈妈。我怎么可以没有他们?每次我过生日,都是爸爸为我买来香甜的蛋糕,还有许多我喜欢的礼物;每天把我放在心上的妈妈,她比任何人都在乎我,关心我的成长……没有了他们,我将变成孤儿,我的世界是黑暗的,我的生活还有什么意义?当我的笔落下去的时候,我知道在短短的五分钟里,我已经失去了所有最亲近的人。
幸好,这只是一个游戏,但何尝不是真实的人生呢!我们今天拥有他们,随着时间的流逝,我们终将一个个失去他们。所以,请你一定要好好珍惜每天拥有的幸福和快乐!