成长的过程,许许多多的人都感动了我这颗“柔软”的心。但最令我感动的是一颗乐观,耐心,积极向上的心。
上帝或许残忍,因为他制作出了一大群健康的的孩子,可能是累了,为可怜的海伦凯勒无情的关上了光明与声音的大门。海伦,一次重发烧结束了她仅仅持续了19个月的光明与声音。她很悲惨,每天生活在无声的黑暗中,她并不抱怨上帝的不公,与当年妈妈每让她看病。仍旧乐观向上,以微笑待人,用微笑对待生活。在她认为,苦难是最公平公正的试金石。因为这可以更好的体现出她对生活所。当她克服一切时,竟比别人还欣喜,没有春季辛苦的耕耘,哪里可以换到秋天丰厚的果实!海伦呀海伦,你可是一个名副其实的“欢乐派”。
我想,你们也不信,没有亲眼见过录取通知书,即无声又无光明的海伦考上了哈弗大学,这可是多少个健儿心中的愿望。但收获时免不了付出的艰辛。在剑桥好学院,莎莉老师每天不辞辛苦把课上的内容与问题写在海伦手心,海伦马上读懂;自己认真自习,海伦在盲文字典上查字词,这看容易,不体验无法知道从中的辛苦。但长时会多么单调,枯燥。每当我累了,要放弃都会看看这本书的内容,并在坚持,坚持。而且我多么有健全的体魄与多么优越的学习条件,我有何言放弃!
海伦,积极向上不言放弃的代名词,她激励着我在人生路上一步步向前。