人的一生都会有几次艰难的选择。
作文课上,丫丫老师说,有人预测地球有可能会毁灭,所以大家都得上飞船去别的星球,大家可以选择带五样东西走,但要包括自己。
我们开始动笔,毫不犹豫地写下了:自己、妈妈、爸爸、智慧和理想。这些都是我认为最重要的。
丫丫老师用沉重的语气跟我们说:“飞船已经超载了,必须划去一个东西,记住!你划去的东西可能会永远离你而去。”丫丫老师的话刚刚说完,整个教室,便响起了一阵哀嚎,我的心不禁哆嗦了一下。
我思考着,到底划掉哪个?迟迟不肯下笔,最后,我颤抖着手,轻轻地划去了理想,虽然说,人没了理想,就如同一个没有思想的木头人,但理想可以再有。在我心中,亲人才是最重要的。
本以为已经结束了,可谁知道丫丫老师竟然还让我们在划一个,我这次很快速地划掉了智慧。虽然智慧也重要,但和亲人在一起才是最快乐的。
丫丫老师还让我们再划一个。只能忍痛割爱了,划掉妈妈?不行!妈妈那样爱我,怀胎十个月才将我带到这个世界上。经历了一个又一个痛苦的瞬间,爸爸也不行,他可是精神与财富的支柱啊!我便抽泣着……在“自己”那里划了一条直线。
我本以为老师不会让我再划了,可是丫丫老师竟然说飞船上东西超载了,还得再划掉一个人,我的泪水浸满眼眶,一颗一颗地慢慢流出,心中一片灰暗,钻心的痛,最后我台起笔划去了爸爸,虽然爸爸很重要,但他是男子汉,妈妈是柔弱的,要保护她才行。
残酷的选择终于结束了,但是在我心中却停留了一个道理:一个人离你而去时,你便永远失去了他,要珍惜和亲人在一起的每分每秒!