那一天,我一个人走在街上,一个人在灯火闪烁的城市里游来游去。
那一天,孤零零地,看着街上的人们来来往往,只感觉到人生的聚散无常,此时,爱恨心里早也两茫茫。
想起了家乡的一个朋友,前不久她打了电话很痛苦地告诉我说最疼她最爱她的爷爷永远地离开了她,电话那头我只听到她不停地抽噎,电话这头我沉默无语,或许我无法了解到那时她心里的痛吧,或许我还无法深深懂得亲人离去对一个人意味着什么,或许我还没有真正地长大,但我知道了也明白其实生活的本来面目是很残酷的,一个人活在这世界上有时也挺累的,因为我们还得去承受那么多那么多的痛苦,承受那么多那么多的压力,以及很多很多的悲哀与无奈……
也许,这就是生活,这就是现实吧,我们在学着长大的过程中就应该学着去面对现实,尽管有时现实是那样的残酷,残酷到让人想哭,甚至想到去死,但是站在这些现实面前,我们又不得不去学会承受,那些伤,那些痛,不得不去学会坚强,学会笑对人生。
曾经,在网上看到过这么一篇文章:《樱花》,它没有华丽的词藻,也没有感人的事迹,但它的话语触动着我心底一丝一缕的无奈和伤感,“生活,就如樱花树,最残忍也是最灿烂的,那些爱过我们的人,那些我们爱过的人,只有微笑着去拥抱,然后支撑着往下走,是否陪伴一生,不再重要,彼此流光溢彩就好。”的确,人生何尝不是如此,生活何尝不是如此,现实是残酷的,但是更重要的是我们应学会感恩生活。
哦,生活就是这样的,人生也是这样的,就像去观望一场烟花绽放的瞬间,是那样的璀璨,那样地充满勇气,人生也应如此,我们不要渴求生活的完美,但我们要让人生如烟花绽放的瞬间精彩,要在天幕下留下我们最绚烂的痕迹。