一生高中作文的500字
人这一生呱呱坠地,在亲人的欢生笑语中开始,悲怆呼地,在亲人的悲痛哀伤中飞腾。我们无法控制自己的生与死,但我们可以走稳自己的行程。人这一生既然来了,就不能去虚度,既然活着,就应堂堂正正。敞开心扉,爱你真正所爱,努力拼搏,展现优雅才能。人这一生达到了一些所要追求的目标,又有多少未达到的渴望峦峰。只要我们认真努力了,我们就应该满足。
只要我们尽力去做了,我们就应该热捧。人这一生不可能完美,不可能无碰。不经凛冽寒冬怎知春暖花红,不经风雨怎见彩虹穿跃云层。人这一生有过多少烦恼忧愁,邂逅多少热讥嘲冷。遭遇多少挫折失败,经历多少血雨霜风。人这一生有什么误会不能化解?有什么冤仇不能清空?
有什么事物不能看开?有什么歪斜不能扶正?人这一生不要去过份地苛求,不要奢望太多功成。有机会就去努力奋斗,没机会也应如意心称。人这一生时间一分一秒都不会再有回头,过了今天就只能迎来新的日升。做错了事不可以重来挽回,破碎了的心难以修补完整。人这一生我还是说,就算拥有了全世界,也会随着死去化做一阵清风。高高兴兴是一天,烦恼忧愁也是一天,我们为什么不去把开心快乐夺秒分争!人这一生金钱、权力、名誉都不重要,重要的是把握好自己的暖冷。唯有这样,才会活出一个富有个性全新的一生!