一生高中作文的500字
“读书破万卷,下笔如有神”,当我听到这句名言警句,就会想起伴我一生的伙伴——书。
莎士比亚曾说过:“生活没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书带给我很多快乐。每一次走进书店,我就像一条快活的小鱼走进了向大海,在知识的海洋遨游。
上幼儿园的时候,妈妈给我读童话故事,白雪公主、丑小鸭……在读书中,我喜欢美丽善良的白雪公主,喜欢努力不懈的丑小鸭,讨厌诡计多端的老巫婆,也为海的女儿祈祷。每当在晚上睡觉的时候,妈妈都回拿出故事书给我讲故事,直到我睡着了为止。
时光匆匆,转眼间,我上一年级已经不再看漫画了,从那时起我开始迷上了《安徒生童话》、《一千零一夜》、《中国神话故事》《鲁宾逊漂流记》……《鲁宾逊漂流记》让我从鲁宾逊身上学习到了做事要有恒心,遇到困难不放弃。《安徒生童话》里的“打火匣”这个故事,让我体会到了面对如何困难,只要不放弃就会渡过难关。
现在我已经是一名三年级的小学生了,我的老师也非常重视读书,每天在上课前半个小时的时间让我们读自己喜欢的书。现在我又迷上了《四大名著》看书不仅可以增长知识,还可以使我们的写作更上一层楼,有时晚上我拿起书看,看到很晚才关灯,妈妈怕我睡眠不足,趁我没注意,一下子把灯关了……
读书让我增长了知识不断进步,读书伴我成长,一路上欢笑与悲伤陪伴着我,让我攀上知识的高峰而成为知识的富翁。