一生高中作文的500字
“嗒,嗒嗒……”坐在电脑前听着键盘发出的声响,右手自然的端过一杯咖啡,消融在嘴边,眼睛不住的盯着屏幕上的图画。是什么时候才能这般悠闲自在。哦对了,放假了啊!
“放假了”这句话紧紧缠绕在我的心弦上,脑海里的画面像放映影片是的迅速在眼前闪过从穿着军装到换上秋装,从穿上冬装到换下春衣。后来,我们在穿着夏装的日子里挥手言别。
我的八一生活在充足与欢乐中逝去,那是一段不可忘却的记忆,似水流年,割不断地终究是过往的青春;似水年华,留下的终是那段疯狂的岁月。
记得那次停电,有一个美妙的声音触动了我们的心灵,记得那次歌唱比赛,也得婆娑记住了那个令人心醉的声音,记得开学军训,烈日下反射出的晶莹的汗珠,记得那次朗诵比赛,桃花的芳香见证的我们辛勤努力的历程,记得那晚的狂欢夜,曼妙的舞姿和欢乐的笑声留在了我们心间,像春风那样妩媚的抚摸着我们的双颊。
可是,春天终究挽留不住,就像我们那些动人的过往,终会成为美丽的历史片段;就像逝去的流星带走瞬间的美好;就像飘零的落叶,带走岁月的沧桑。而我将这些记忆里的往事收集起来,用回味的模版把它们拼成画卷,永远珍藏。
透过画卷回看过去,一切都蒙上了一层纱,有一种说不出的淡淡美好,间或有青涩的忧伤,只是那涩大都被岁月过滤去了,留在心底的,只是一抹动人的青。