咪咪是一条断腿的流浪猫,在以前它受到了无数人类的欺凌如:朝它吐唾沫,用脚将它踢开,用石块砸它,这还不算什么,你知道它是怎么断腿的吗?那天晚上一个年轻男子满眼厌恶地看了它一眼就拿起旁边的木板使劲朝咪咪的左腿部打去,这下打的可不轻,木板上有几根铁钉,"嘶″地一声,铁钉划过腿部,腿部顿时鲜血直流,差点露出了骨头。咪咪想反抗,但由于身体不支,倒在了血泊之中。
二天后它醒来后发现自己正在垃圾桶里,原来前天那个年轻男子以为它死了,就用铁铲把它铲到了垃圾桶里。咪咪浑身都脏兮兮的。而且腿部没有了知觉,小腿部耷拉在地上,走路都十分艰难。但慢慢也习惯了。后来,一个好心的姑娘收留了它,对咪咪十分好,但不幸的是,这位姑娘得了一个严重的病,是绝症,医生说:"这种病很稀奇,是无药可救的,节哀顺变吧!"。二个月后这位好心的姑娘就去世了。
咪咪为此感到十分伤心,也知道自己又要回到以前的生活了,但它并不畏惧,而是勇敢、坚强的"拼博",终于有一天宠物医院的员工发现了咪咪,将咪咪抱到宠物医院,开始了治疗,并用纱巾把支架缠在咪咪的左腿上,在支架的下方安一个滑轮,代替了咪咪的左腿。并将咪咪照看的很细心。敢于"拼博",终会获得幸福。二年后,咪咪五岁时,结束了自己的生命。