“短四肢,脚被砍,长方身!”没错,我就是衣服,我挂在店里,我看见了高贵衣服一件件地被买走了,我羡慕极了。低下头看看自己的价格,仅需一元钱,无比的廉价,深深叹了口气。
突然,一阵风把我吹走了,我飞呀飞,我对风说:“风啊,你要去哪里?”风说:“我带你去兜兜风啊。”
风瞬间停了,我突然掉到了一粒米身上,一位农夫把我连带米捡了起来,农夫看我挺合身的,把我穿上了,我心里一热,感觉到了温暖。终于有人懂得我的价值了,一元衣服的价值。
中午,农夫的妻子把我缝制了一番,衣服上出现了中国图腾,无比的精美,农夫的妻子真是心灵手巧!风又来了,把我吹到了拍卖会现场,人家见了我,开始疯狂地拍了起来,“一千万,三千五百万······一个亿!”最后,我竟被拍到了一个亿。原先那个店老板也在现场,看到了我身上的一切,肠子都悔青啦。
拍一个亿的人竟是一位世界级明星,日入千亿。他把我照料得非常好,他每天都小心翼翼地为我擦拭,抚摸我。那天,他穿着我慢慢地走过了舞台,走十字秀,他的走秀和我的装扮,使得这场秀备受欢迎。
我想,人类真的太奇怪了,人们只看见了一件物品的价格和在谁身上,而未真正地体会到一件物品的优点所在。他们只看到了外表,而不看物品的内在,只看到了价钱,而不看到它所存在价值。我想告诉人类,我们看任何事物都要表里如一,看人看物都一样。