一生高中作文的500字
好书伴我一生。究竟有多少本好书能伴我们走过漫漫人生?一本?两本?还是数百本?我想,这不应该在于书的数量,而是在于书带给我们的智慧。并不是一定要拥有这本书,重要的是我们能把这本书中所诠释的道理运用到实际生活中,这样好书才能时刻伴在我们身边。
冰心老奶奶曾说过“读书好,多读书,读好书。”她这简单的九个字道出了关于读书的真谛,让我受益匪浅。
读书的好处,实在是不胜枚举,就从我的切身感受来说。都说艺术来源于生活,书中的很多情节都似曾相识,书中主人公的一举一动都牵动着你的心,你可以随着书中情节的跌宕起伏而喜怒哀乐。这正是书的魅力所在。她用文字来表达感情,演绎哦生活。也通常会告诉我们或多或少十分深刻的道理。只要你肯细细去读,深深体会字里行间每一句话的含义,你就会得到许多深刻的启迪。
既然读书有那么多好处,我们何乐而不为呢?每一本书所含的含义不同。书的种类也多种多样。所以,要想获得渊博的知识,那就要多读。但是不能滥读,囫囵吞枣的读一遍也未必能明白任何道理,那就是浪费时间和精力。
读好书。正如“近朱者赤,近墨者黑”所说,读书也是如此。最最重要的是读好书。好的书能照亮你人生的道路,一本不好的书可能会让你误入歧途。挑选最适合自己的书,自己能读懂,能理解的。在慢慢读更加深刻的书籍。并不是说不适合你的书都是坏书。而是因人而异。
希望每一个人都能找到与自己相伴一生的好书!