一生高中作文的500字
一个管理专家对听众提出一个问题:一分钟我们能做多少事?答案自然是一分钟能做很多事,比如一分钟可以阅读一篇五六百·字的文章,浏览一份40多版的日报,看5~10个精彩的广告短片,跑400米,做20多个仰卧起坐,等等。鼓励人们在一分钟内做更多的事情或者节约每一分钟,自然是件好事。但这一表面上看似积极的问题和答案,实际上掩盖了一种急功近利的心态,会让大家产生一种急促感,像蚂蚁一样匆匆忙忙地跑来跑去,一心想着尽可能地多做些事情,却不再有从容的心态去做事情,尤其是不再去思考什么是真正重要的事情。
一个人—辈子如何活得更有意义,并不在于争得每一分钟,而在于生命作为一个整体内涵有多丰富。内涵的丰富来自对生命的完整意义的追求,而不是每一分钟能做多少事情的匆忙。读者在线阅读如果因为追求每一分钟的充实而迷失了一生,实在是得不偿失的事情。曾经有一个人,因为偶然在地上捡到了一枚金币,从此每天都低头寻找。一辈子过去了,他捡到了几千枚钱币、几万颗钉子,还有数不清的纽扣,这些东西加起来也不值几个钱。等到他老去的时候,背驼了,眼花了,想直起腰来看一看远方的风景都不可能了。很多人对待时间也像这个人—样,争取了每一分钟的忙碌,却错过了一生的风景。