一生高中作文的500字
有人会认为,听再多的道理也过不好这一生,这一句话之前确实是很流行的。
可是这不代表道理都不需要听了,因为只有我们保持清醒,了解了生活应该有什么样子,以及它的多种可能性,才能在当中做出更好的选择,而不是把自己的路越走越窄,最后才发现有一些明明可以抓住的机遇,都被错失。
都说不听劝告的人,总是在各种事情上或早或晚感到后悔和吃亏。
其实劝告规劝告嘛。听不听就是另一回事情,但是至少在知道后果以后,再去接受总比不知道后果就像无头苍蝇一样乱撞要好一些。各异样的事情上知道碰了钉子。措施了。人的生活方式是自己选的,有些人明知道吸烟会得肺癌,那只要他自己得肺癌死的时候,也心甘情愿就是了。
道理是给愿意去改变,想要追求更好生活的人看的。人都是成年人了,要为自己的选择去承担后果,那有一些人就是自己不听别人的劝导,愿意选择一些歪路,那也是他们自己的一种因果。
其实我们也只是给出一些建议,并不是能够让每个人都去执行的。如果是含量不充足,那么再加上也是不合适,有可能还说在学校边上租了严肃的状态。法律上写不要犯罪呢,也有人做一些违法的事情。但是呢,我们每年的犯罪也非常多。素会好一些。我其实我们说确实有一些命运是无法控制。但生活有一些选择本来就是自己来把控的,所以要保持清醒过一生。