一生高中作文的500字
想知道蚕宝宝是怎么度过一生的吗?那我告诉你。
蚕的生命从蚕卵开始。蚕卵粘在纸上,看起来密密麻麻的,像是用小芝麻铺成的美丽图画。
春天,蚕卵里的小生命从壳里出来了!我看到小蚂蚁和小蚕像小蚂蚁一样又黑又扭曲。它长满了细毛。蚁蚕孵化后,一两个小时就开始吃桑叶了。
蚁蚕出壳后四五天,颜色逐渐变淡变白。慢慢的,蚕宝宝又白又胖,身上有一点点黑点,就像火车车厢的窗户一样。它的身体摸起来又滑又凉又软。
蚕蜕皮时,身体蠕动如波浪,蜕皮后,身体变得更白更亮。每次蜕皮需要一天,前后四次蜕皮需要近30天。这时蚕宝宝的身体会有6-7厘米长。
蚕宝宝蜕皮四次就会起茧。结茧时,它一边转圈一边吐丝,忙个不停。它吐丝越来越多,茧越来越厚,蚕宝宝的身影越来越模糊。完成茧需要两天两夜,蚕宝宝吐丝长达1500米。
这时,睡在茧里的蚕宝宝变成了蛹。蛹呈褐色,椭圆形。不要以为蛹在茧里安安静静的睡觉,其实是躲在里面安安静静的变化。10天左右,蛹会变成蚕蛾,飞出茧外。
蚕蛾是白色的,像蝴蝶。一只雌蛾一夜能产500个蛋。好吧,多么英雄的母亲。
人们常说,春天的蚕蛾会一直织到死去。蚕把一切都献给了人类,留下了一个绚烂的世界。要学习蚕的无私奉献。